Сумма исков Украины и России друг ко другу достигла $ 100 млрд - Bloomberg

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сумма исков Украины и России друг ко другу достигла $ 100 млрд - Bloomberg

Война между Путиным и Порошенко продолжает разгораться в юридической плоскости. / Getty Images

Киев требует от Москвы около 63 миллиардов долларов.

Украина и Россия подали друг к другу иски в европейские арбитражные суды на общую сумму почти 100 миллиардов долларов.

Об этом пишет Bloomberg в своей редакционной статье под названием "Путин против Порошенко: иски в Европейском суде достигли $ 100 миллиардов"

Как говорится в статье, война между Украиной и пророссийскими боевиками может быть заморожена, но сражение между Владимиром Путиным и Петром Порошенко в юридической плоскости продолжает разгораться.

Киев требует от Москвы около 63 миллиардов долларов. Большая часть из этой суммы приходится на требования компенсаций за аннексию Крыма.

Иски Украины и России друг к другу

Также Украина рассчитывает на выплату около 2 миллиардов долларов от российского газового монополиста "Газпрома" за транзит голубого топлива по контракту от 2009 года.

"Газпром" со своей стороны намерен добиться от украинской стороны около 32 миллиардов долларов за газ, поставленный по условиям "бери или плати".

Кроме того, на минувшей неделе Россия также подала в Высокий суд Лондона иск о возврате 3 миллиардов долларов, полученных режимом Виктора Януковича в декабре 2013 года. С процентами, накопившимися за два года, сумма должна увеличиться еще на $ 300 млн.

Напомним, ранее ПАО "Укрнафта" подтвердила информацию об инициировании арбитражного разбирательства против Российской Федерации в Постоянном третейском суде в Гааге. В компании уточнили, что дело касается незаконного захвата АЗС на территории оккупированного Крыма.

Европейский суд рассматривает три крупных иска Украины – Петренко

Европейский суд рассматривает три крупных иска Украины – Петренко

Следующая публикация