Супрун и Богомолец обменялись претензиями после провала медицинской реформы

Дата публикации
Просмотры
5349
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Супрун и Богомолец обменялись претензиями после провала медицинской реформы

Фото: УНИАН

Соответствующий законопроект даже не попал на рассмотрение сессионного зала парламента.

Медицинская реформа так и не началась, потому что депутаты не успели его рассмотреть перед каникулами, а теперь вернутся к работе в сессионном зале аж в сентябре. Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун обвинила в блокировании изменений главу профильного комитета Ольге Богомолец, которая не подписала заключения относительно законопроекта, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Мы сделали все, что смогли сделать. Наша команда, те люди, которые с нами сотрудничали, и те, которые в МОЗ, наши советники, наши сотрудники, наши международные партнеры", - говорит Супрун. "Когда председатель комитета, который обсуждает одну из важнейших реформ, даже не приходит в комитет и не подписывает заключение комитета, который они уже проголосовали, уже есть законное, то я думаю, что это явно не какие-то там ошибки", - добавляет она.

Ульяна Супрун в торможении медицинской реформы обвинила Ольгу Богомолец

Ульяна Супрун в торможении медицинской реформы обвинила Ольгу Богомолец

Богомолец утверждает, что заранее предупреждала о своем отсутствии, а в четверг ей стало плохо в парламенте и ее забрала скорая. "Министерство ищет внешних врагов, вместо того, чтобы выполнять свою работу, а эту работу министерство не выполняет. И то, что комитет блокирует реформу, это опять-таки поиск внешних врагов, которых нет", - утверждает депутат. "Все были предупреждены, что меня не будет на этом заседании, еще вечером я написала SMS, что они имеют право подписать таблицу сами, и эту таблицу утром принесли в зал. К сожалению, в парламенте мне надо было ее прочитать, дальше случилось то, что случилось со здоровьем, и я физически не могла подписать законопроект. А все остальное – я это воспринимаю как жесткую провокацию", - утверждает глава профильного комитета.

Супрун утверждает, что в среду сделала очень много попыток дозвониться до Богомолец в среду, но общение так и не состоялось. Депутат говорит, что никто из команды министра на нее не выходил и никаких отказов она никому не объявляла. Итоги же провала женщины подводят разные: руководитель Минздрава отмечает ответственности депутатов и призывает избирателей запомнить и учесть этот случай при следующих голосованиях на парламентских выборах, а нардеп призналась, что представленный законопроект не считает реформаторским. "Этот закон об одном – централизацию денежных потоков", - считает Богомолец.

Однако Супрун надеется, что ситуацию еще можно будет исправить осенью, когда начнется новая сессия Верховной Рады. Тогда, по мнению главы министерства, отрасль сможет заработать по новым правилам с 1 января 2018 года.

Следующая публикация