Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Супрун рассказала о предложении Ермака присоединиться к Нацсовету реформ и раскритиковала команду Зеленского

Супрун рассказала о предложении Ермака присоединиться к Нацсовету реформ и раскритиковала команду Зеленского

Бывшая глава Минздрава утверждает, что "все было сделано, чтобы впоследствии можно было утверждать, что Ульяне Супрун предлагали, но она не захотела".

Бывшую главу Министерства здравоохранения Ульяну Супрун нынешняя власть приглашала присоединиться к Национальной раде реформ. Однако чем именно она там должна заниматься, ей не объяснили.

Встреча состоялась вечером 19 мая в Офисе президента. Туда ее пригласил руководитель ОП Андрей Ермак. Об этом сообщила сама Супрун на своей странице в Facebook.

"На ней (встрече) также были Александр Ольшанский (заместитель главы исполнительного комитета Национального совета реформ) и Стас Грещишин (исполнительный директор ArcUA.org). У меня возник вопрос, глава исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили вообще знал об этой встрече, потому что его там не было. Во время встречи Ермак озвучил желание (свое и якобы президента), чтобы я присоединилась к Национальной раде реформ", - отметила Супрун.

О какой именно должности и обязанностях шла речь, неизвестно.

"Мой вопрос о том, в какой роли меня видят (в составе самого совета реформ, или в исполнительном комитете, или в составе рабочей группы) был переадресован к Александру Ольшанскому, который не мог честно ответить ничего конкретного, ведь узнал о теме встречи непосредственно во время разговора. На вопрос о планах относительно реформ, и в каких сферах они будут сосредоточены - ответа не было. На вопрос о структуре, функционале, полномочиях исполнительного комитета и плане по построению работы - ответа не было. На вопрос, будут ли рабочие группы исполнительного комитета формировать политику и предлагать реформы, Ермак не ответил, а снова направил вопрос Ольшанскому. Он также не смог ответить, хотя в указе президента, который был подписан Зеленским, указано, что исполнительный комитет будет это делать. На вопрос об угрозе дублирования функционала правительства и министерств и почти гарантированных конфликтов - ответа не было", - сообщила Супрун.

18 мая Андрей Ермак пригласил меня на встречу в Офис Президента Украины. Через уважение к институту президента Украины...

Опубликовано Ульяна Супрун Среда, 20 мая 2020 г.

Разговор с руководителем ОП длился минут десять.

"Где-то на 10-й минуте встречи Андрею Ермаку надо было принять "важный" звонок, после которого он уже не вернулся. При этом сама встреча началась с опозданием на полчаса. После этого имела интересную беседу с Александром Ольшанским о новых успешных практиках в противодействии COVID-19, которые они внедрили на "Новой Почте", - написала Супрун.

Бывшая глава Минздрава убеждена, что настоящего предложения присоединиться к команде реформаторов не было:

"У меня со Стасом сложилось впечатление, что глава Офиса президента организовал эту встречу скорее из-за чьего-то поручения и "для галочки". Фактически в реальности не было никакого предложения присоединиться к Нацсовету реформ. Выглядит так, что все было сделано для того, чтобы впоследствии можно было утверждать, что Ульяне Супрун предлагали, но она не захотела".

Супрун раскритиковала Зеленского и его команду за его слова о медреформе и борьбе с коронавирусом.

"Сегодня президент на пресс-конференции в очередной раз наговорил множество глупостей и лжи о медицинской реформе и фантастики о якобы эффективном противодействии COVID-19 правительством Украины. Это противоречит фактам и здравому смыслу. В частности, слова президента во время пресс-конференции противоречат тому, что мне озвучивали Ермак и Ольшанский в начале встречи о поддержке изменений. Такой способ работы и коммуникации - это путь к поражению не только Владимира Зеленского, Андрея Ермака и их политической силы. Это путь к поражению всей страны", - подчеркнула Супрун.

Читайте также:

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции