Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Супрун заявила о "рейдерском захвате Минздрава" - Гончарук ей ответил

Экс-глава ведомства обвинила Гончарука в срыве трансформации здравоохранения.

Бывшая глава МинздравА Ульяна Супрун заявила, что увольнение государственного секретаря Министерства здравоохранения Артема Янчука и возложение его обязанностей на Инну Сладкую свидетельствует о "рейдерском захвате Минздрава" и сворачивании трансформации в сфере здравоохранения.

Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

Супрун отметила, что Инна Сладкая ранее возглавляла юридический департамент Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра. Она процитировала слова премьера Алексея Гончарука, который заявлял, что в Государственном земельном кадастре "происходит трэш" и там "абсолютно прогнившая система, где работают преимущественно коррупционеры".

"По сути правительство сегодня уволило мужчину, который находится в декретном отпуске и ухаживает за тремя детьми. И сделали это без всякого предупреждения как трусы. Перед выходом в декрет он возложил свои обязанности на генерального директора директората стратегического планирования и евроинтеграции Ирину Литовченко", - написала бывшая чиновница.

Супрун обвинила Гончарука в том, что он способствовал легитимизации рейдерского захвата Минздрава и срыву трансформации здравоохранения.

Только что на закрытом заседании правительства Zoryana Skaletska было с голоса вынесен вопрос об освобождении государственного секретаря...

Опубликовано Ульяна Супрун Суббота, 12 октября 2019 г.

В свою очередь премьер отреагировал на пост Супрун и заявил, что удивлен заявлениями о рейдерском захвате министерства самим министром. "По моему мнению, министр должен иметь возможность сформировать себе команду. И я буду ее в этом поддерживать, хотя не всегда разделяю ее выбор", — написал Гончарук.

По его словам, на следующей неделе Кабмин объявит конкурс на замещение должности госсекретаря Минздрава. Слова относительно срыва трансформации здравоохранения Гончарук назвал откровенной ложью.

Відповідь Гончарука Супрун

Ранее, 24 сентября работники Министерства здравоохранения обратились с открытым письмом к премьер-министра Алексея Гончарука. Там говорится, что новое руководство хочет уволить ключевых сотрудников Минздрава, которые воплощали реформу здравоохранения, и это, мол, ставит под угрозу продолжение этой реформы.

Сотрудники Минздрава отмечают, что несмотря на публичные заверения властей о продолжении реформы здравоохранения, последние три с половиной недели "работа министерства фактически парализована".

Тем временем в Сети появилась аудиозапись, на котором новоназначенный заместитель министра здравоохранения Михаил Загрийчук предложил написать заявление на увольнение гендиректора Директората медицинских услуг Оксане Сухоруковой. Она ему отказала.

Сам Алексей Гончарук заявил, что "ни одна честная, профессиональная и компетентная человек не должен быть уволен с должности без достаточных оснований". Также он отметил, что не сомневается в профессиональных качествах нового руководителя министерства Зоряны Скалецкого. Премьер выразил надежду, что после возвращения из командировки Скалецкая найдет пути решения проблемы внутри МинздравА.

Сама глава министерства заверила, что после аудита в МОЗ останутся работать только самые эффективные сотрудники.

Видео Вакцинация взрослых, доступ к медицине в селах и трансплантация - главные приоритеты МОЗ

Новая руководительница МОЗ Зоряна Скалецкая назвала приоритеты ведомства. Как только наведет порядок в работе министерства, мама двоих детей, готова вернуться к улучшению демографической ситуации в Украине.    

Вакцинация взрослых, доступ к медицине в селах и трансплантация - главные приоритеты МОЗ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции