"Сурков кричал и бросал бумаги на стол". Аваков рассказал о поведении делегации РФ на "нормандском саммите"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министр внутренних дел отметил неадекватное поведение помощника Путина

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил, что во время переговоров "нормандской четверки" представители Кремля вели себя эмоционально и некомпетентно.

Об этом 10 декабря пишет прес-служба МВД.

В частности, министр внутренних дел отметил неадекватное поведение помощника президента РФ Владислава Суркова.

"У господина Суркова сдали нервы, он там бросил бумаги на стол и кричал: "мы так не договаривались". Они предложили разводить и дальше войска. Куда разводить? В Марьинке? Где каждый метр полит кровью. И отвода означает сдачу наших позиций на километры. Или в Широкино, где мы стали так, чтобы обезопасить Мариуполь? Это чушь. Мы четко дали понять, гуманитарные коридоры – хорошо, потому что людям надо дать возможность ездить без очередей. В Луганской области нет ни одного коридора, где может проехать машина",- сказал он в комментарии Дмитрию Гордону.

Аваков добавил, что "Украина не собирается быть доминионом России, на первом месте – украинские интересы".

Напомним, в Париже 9 декабря состоялась встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского до Елисейского дворца в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу началась встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после 16-й - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 была запланирована встреча лидеров стран-участниц "Нормандского формата", а на 18:45 – прессконференция четырех лидеров, однако встреча "четверки" началась на два с половиной часа позже. Также состоялись первые переговоры с глазу на глаз Зеленского и Путина.

Встречи продолжались почти до полуночи по Киеву, после чего лидеры "нормандской четверки" дали вместе пресконференции и обнародовали совместное заявление.

Владимир Зеленский во время общения с прессой назвал главной победой саммита в Париже обмен пленными до конца года в формате всех на всех, но признал, что этого "маловато". Стороны во время встреч также обсудили "газовый вопрос", контоль границы на Донбассе, а также договорились о следующий саммит течение четырех месяцев.

Полную хронологию переговоров "нормандской четверки" читайте по этой ссылке.

Видео Первый шаг на пути к миру: Европа и Россия отреагировали на результаты "нормандского саммита"

"Мы преодолели период застоя благодаря смелости Украины" - так высказалась о вчерашней встрече в Париже канцлер Германии Ангела Меркель, и именно так это видят большинство европейских дипломатов. А в России Путина хвалят. Прокремлевские эксперты говорят: главное, что руководитель России не сдал Донбасс.  

Первый шаг на пути к миру: Европа и Россия отреагировали на результаты "нормандского саммита"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции