Сурков заявил, что Украину нужно "заставить силой к братским отношениям"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бывший советник Путина считает, что "Украины нет".

Уволенный советник президента РФ относительно Украины, "куратор Донбасса" Владислав Сурков считает, что такой страны, как Украина нет. Он убежден, что "принуждение силой к братским отношениям - единственный эффективный метод.

Об этом он рассказал в интервью российскому политологу Алексею Чеснакову, которое было опубликовано 26 февраля.

Бывший советник Путина назвал желание украинцев быть независимой страной "специфическое расстройство ума".

"Украины нет. Есть украинство. То есть, специфическое расстройство ума. Странным образом доведено до крайних степеней увлечение этнографией. Такое кровавое краеведение. Сумбур вместо государства. Борщ, Бандера, бандура есть. А нации нет. Брошюра "Самостоятельная Украина", а Украина не имеет. Вопрос только в том, Украины уже нет, или пока еще нет?, – говорит бывший чиновник. – Я, как не странно, укрооптимист. То есть, считаю, что Украины нет пока. Но со временем она все-таки будет. Хохлы ребята упертые, они сделают. Однако, какая именно это будет Украина, в каких границах она будет существовать и даже сколько будет Украин - вопросы открытые".

По словам Суркова, Россия должна заставлять Украину к братским отношениям, ведь "этот метод действенный".

"Принуждение силой к братским отношениям - единственный метод, который исторически доказал эффективность в украинском направлении. Не думаю, что будет изобретен какой-то другой", – добавил он.

Напомним, 18 февраля Путин подписал указ об увольнении Суркова с должности помощника президента. О его увольнении стало известно еще 25 января. Российские СМИ видят причиной этому провал политики Суркова в отношении оккупированных Россией территорий ОРДЛО. Якобы из-за внутренних конфликтов Сурков сначала потерял контроль над "ЛДНР". В частности из-за спора с ФСБ, спецслужба отобрала курирование псевдореспублик у помощника Путина.

24 января на новую должность заместителя главы администрации президента был назначен Дмитрий Козак, который, предположительно, будет заниматься всеми вопросами, что касаются постсоветского пространства.

Видео Путин уволил Владислава Суркова от должности помощника президента

Путин освобождает от должности своего помощника. Слухи об увольнении Суркова ходили еще с января. Российские СМИ предполагали, что причина, по которой он попал в немилость, провал его политики в отношении оккупированных Россией территорий Донбасса.  Больше - в разделе Политика

Путин уволил Владислава Суркова от должности помощника президента

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции