Свободен даже за решеткой. Реакция известных политиков и журналистов на приговор Сенцову

Дата публикации
Просмотры
3173
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Свободен даже за решеткой. Реакция известных политиков и журналистов на приговор Сенцову

Политики и журналисты возмущены решением суда / Фото: Reuters

В Сети возмущены позорным российским судилищем. 

Украинские и иностранные политики, дипломаты и журналисты активно обсуждают приговор незаконно заключенному украинскому режиссеру Олегу Сенцову, которому российский суд присудил 20 лет лишения свободы.

Лидеры мнений и известные политические деятели выражают свою поддержку Олегу Сенцову и другому фигуранту дела – Александру Кольченко, - которому присудили 10 лет за решеткой. В своих заявлениях они критикуют российскую судебную систему и заявляют, что сегодня был объявлен приговор не украинцам, а России.

В поддержку Сенцова среди других выступили президент Украины Петр Порошенко, российский оппозиционер Алексей Навальный, посол Украины в Латвии Евгений Перебийнис, адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, иностранные дипломаты и другие.

 

Россия - страна Мордор. Невиновному режиссеру Сенцову дают 20 лет, а террориста Кадырова делают президентом и награждают званием Героя России.

Posted by Тарас Березовец on 25 августа 2015 г.
 

20 лет Сенцову, 10 лет Кольченко, 15 суток за фотографию с украинским флагом на Митридате в Керчи. Это все, что вам ну...

Posted by Sevgil Musaieva-Borovyk on 25 августа 2015 г.
 

Коли судді ганебно збігають із залу, а засуджені в кращих традиціях совкової боротьби з інакомисленням на 20 і 10 років ...

Posted by Борислав Береза on 25 августа 2015 г.
 

- Ну вот зачем оно тебе надо было. Ты молодая, красивая девка, куда полезла. Выйдешь - кто о тебе вспомнит, кому нужна б...

Posted by Nadya Tolokonnikova on 25 августа 2015 г.

Напомним, украинского кинорежиссера, сценариста и активиста Евромайдана Олега Сенцова российская ФСБ задержала в ночь на 11 мая 2014 в Симферополе и обвинила в подготовке терактов в Крыму, позже его перевезли в Москву. В частности, Сенцова обвиняют в руководстве диверсионно-террористической группой "Правого сектора", которая якобы совершила 14 и 18 апреля 2014 поджоги штабов "Русской общины Крыма" и "Единой России" в Симферополе, а также готовила в крымской столице взрывы возле памятника Ленину и Вечного огня.

Следующая публикация