"Свободовцы" назначили председательствующего на случай, если арестуют Тягнибока

Съезд устроили просто под управлением МВД.

Сегодня, 14 сентября, в следственном управлении ГУ МВД должны допросить лидера "Свободы" Олега Тягнибока. К зданию приехали соратники-свободовцы и начали свой съезд прямо на пороге следственного управления.

Как передает с места событий корреспондент ТСН, в "Свободе" отчитались о 496 собравшихся для поддержки Тягнибока. Они собрались, чтобы провести и встретить своего лидера с допроса.

Кроме того, на съезде назначили председательствующим Александра Сыча. Назначение сделали на случай, если главного свободовца не выпустят из милиции. Для "Свободы" это 32-й съезд партии. Главный вопрос - участие в местных выборах. Члены ВО хотят дождаться Олега Тягнибока с допроса и продолжить съезд в Доме кино. Но, если Тягнибока не отпустят правоохранители, тогда все принятые решения подпишет Сыч, чтобы партия смогла принять участие в выборах.

Олега Тягнибока уже в третий раз допрашивают по поводу событий под Радой 31 августа. Участников и лидеров ВО "Свобода" называют главными подозреваемыми в беспорядках.

31 августа после голосование Верховной Рады за изменения в Конституцию под зданием парламента произошла стычка. Толпа хлынула на кордон правоохранителей – в ход пошли палки, камни и дымовые шашки. Позже из толпы в кордоны милиции полетели боевые гранаты. Правоохранители установили личность "гранатометчика" - им оказался боец батальона "Сич" Игорь Гуменюк. Злоумышленника задержали. В результате столкновений погибли трое бойцов, еще около 140 пострадали. Позже Гуменюк отказался от своих показаний.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Похожие темы:

Следующая публикация