Сын Байдена – наркоман, а дело против Burisma – остановлено незаконно. Главное из интервью Шокина для Джулиани

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Интервью было записано в Киеве несколько месяцев назад.

Экс-генпрокурор Виктор Шокин дал интервью личному адвокату президента США Дональда Трампа. Видео продолжительностью более часа было опубликовано в YouTube-канале Руди Джулиани 31 января.

Интервью было записано в Киеве несколько месяцев назад специально для проекта Джулиани, направленного на дискредитацию политического конкурента Трампа на президентских выборах – Джо Байдена.

В начале декабря Джулиани приезжал в Киев с целью создания документального сериала – вероятно именно для встречи с Шокиным.

Интервью в основном состоит из рассуждений и личных выводов Джулиани. Ответы Шокина появляются лишь в тех случаях, когда адвокату Трампа нужно подтвердить собственные слова.

Шокин, в частности, рассказал о своем увольнении и влияние на президента Петра Порошенко, назвал сына экс-вице-президента США Джо Байдена "наркоманом и алкоголиком" и передал дело газовой компании Burisma. Далее – коротко о главном из интервью.

Дело против Burisma

По словам Шокина, по Burisma было несколько производств, которые касались ее деятельности и отмывания средств. Само же дело было "незаконно остановлено". Также Шокин считает, что Николай Злочевский мог быть арестован, если бы на время расследования находился в Украине.

Когда сына Джо Байдена, Хантера, назначили в Наблюдательный совет энергетической компании в апреле 2014 года, он не имел достаточной для этого квалификации, утверждает Шокин.

"У него не было квалификации вообще никакой. Он же, если посмотреть его автобиографию, что он делал, то он просто наркоман, алкоголик и все такое прочее", – заявил Шокин.

Видео Эксклюзив ТСН: Виктор Шокин пережил две клинические смерти после отравления ртутью

Две клинические смерти пережил Виктор Шокин после отравления ртутью. В эксклюзивном интервью ТСН бывший генеральный прокурор Украины рассказал обстоятельства своего недуга и как лечился в венской клинике. Шокин считает, что причастным к его отравлению могут быть американцы. Подробности далее в сюжете. Больше читайте здесь

Эксклюзив ТСН: Виктор Шокин пережил две клинические смерти после отравления ртутью

Увольнение Шокина

Экс-генпрокурор считает причиной своего увольнения давление Джо Байдена на Петра Порошенко. Последний, по словам Шокина, неоднократно говорил ему об увольнении. "Байден требует тебя уволить", – приписывает такие слова Шокин пятому президенту.

Шокин говорит, что не имел выбора кроме того, как покинуть Генпрокуратуру. Он отмечает, что Украина не получила бы финансовую помощь от США, если бы он остался.

"Мне не осталось другого выбора, как уволиться, потому что я человек нормальный, понимаю, что деньги нужны (стране – ред). Идет война, нужны деньги, давай уходи ... Я не очень хотел увольняться. Я говорю: я не понимаю, почему я должен увольняться", - рассказывает он.

Видео Руди Джулиани рассказал о покушении на бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина

Адвокат президента США рассказал о покушении на бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина. Его, отмечает адвокат Трампа, едва не убили, и это подтверждают записи с австрийской больнице. Уровень ртути в организме Шокина в пять раз превышал максимально допустимую дозу. Случайно попасть в организм такое количество вещества не могла. Поэтому, Джулиани убеждает - Шокина пытались отравить.  

Руди Джулиани рассказал о покушении на бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина

29 января Руди Джулиани заявил, что Шокин пытались убить. "Сегодня Common Sense опубликует медицинское заключение, подтверждающее попытку убийства ключевого свидетеля в деле двойного взяточничества Байдена-Порошенко Виктора Шокина. Виктору поставил диагноз всемирно известный австрийский врач, который подтверждает, что его почти убили", - написал Джулиани в Twitter.

Ранее Шокин требовал от Государственного бюро расследований открыть уголовное производство относительно экс-вице-президента США Джозефа Байдена. Шокин заявлял, что, мол, согласился покинуть пост генпрокурора Украины из-за давления Байдена.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции