Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сына экс-главы Донецкой ОГА поймали на миллионной угольной афере

Семья политика связана и с финансированием терроризма.

Украинские правоохранители разоблачили схемы незаконной продажи угля, к которым причастен сын бывшего нардепа от Партии регионов и экс-главы ОГА Донецка Анатолия Близнюка.

Во время обысков у родственника влиятельного экс-регионала изъяли 12 миллионов гривен и около 200 тысяч долларов. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Также силовикам удалось разоблачить незаконные схемы по продаже угля на оккупированных территориях Донбасса.

"Уголь, незаконно вывезенный с оккупированной территории, оформлялся как такой, что принадлежит частным фирмам, после чего продавался ряду предприятий, в частности "Краматорсктеплоэнерго", который получает средства на выработку электроэнергии от государственного предприятия "Энергорынок". А дальше все банально просто - получали деньги на счет, снимали по поддельным документам наличными - вывозили в "ДНР"/"ЛНР". То есть, государство покупало фактически государственный уголь, добытый на захваченных террористами шахтах", - говорится в сообщении Авакова в социальной сети Facebook.

 

Бывшего губернатора Донецкой области, экс-нардепа Партии региона Близнеца помните?Вспомнили? Тогда Вас не удивит сегод...

Posted by Арсен Аваков on 23 Апрель 2015 г.

При этом, указанные частные фирмы были открыты для реализации незаконных схем членами преступной группы под руководством сына Близнюка. 

"Со счетов этих фирм деньги снимались наличными и отправляли на финансирование террористов", - добавил министр.

По его информации, сотрудники МВД вместе с ГПУ провели 20 обысков в Киеве, а также на Житомирщине, Полтавщине, Сумщине и Донетчине.

Кроме значительной суммы средств, были изъяты десятки банковских карточек, мобильных телефонов, сим-карт, документы на аренду и ключи от банковских сейфов. Также были изъяты электронные носители информации, документы и печати оффшорных компаний, более 6 единиц огнестрельного оружия и 830 патронов.

Как сообщалось ранее, на Киевщине районный руководитель Госземагентства "погорел" на взятке в 600 тысяч долларов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции