Сыновья Януковича, Азарова и Пшонки после позорного бегства продолжали получать депутатскую зарплату

Дата публикации
Сыновья Януковича, Азарова и Пшонки после позорного бегства продолжали получать депутатскую зарплату

Депутаты-"дезертиры" получали зарплату после побега / Гроші

В течение пяти месяцев депутаты-"дезертиры" получали деньги ни за что из карманов налогоплательщиков.

Народные депутаты-беглецы, которые исчезли из Украины после бурных зимних событий, еще в течение пяти месяцев продолжали получать депутатскую зарплату из карманов налогоплательщиков. Об этом узнали журналисты программы "Гроши".

Так, журналисты "Грошей" направили запрос в Верховную Раду с одним вопросом - получают ли деньги депутаты, предавшие Украину. Ответ шокировал - оказывается, даже не появляясь на рабочем месте в сессионном зале Рады, можно регулярно получать неплохую зарплату.

Если подсчитать, получается, что из государственного бюджета эти депутаты могли получить почти 300 тысяч гривен. А еще подсчитать зарплату 4-м помощникам, которых каждый депутат может иметь по закону - получается еще дополнительных 100 тысяч. Таким образом, из-за бездействия этих депутатов украинский бюджет обеднел примерно на 400 тысяч гривен. Не считая отпускных и других начислений при увольнении - которые вместе могут достигать еще 100 тысяч гривен.

Депутаты-предатели продолжали получать зарплату после побега

Депутаты-предатели продолжали получать зарплату после побега

Только после запроса "Грошей", по странному совпадению, депутаты опомнились и решили остановить начисление зарплаты этим людям. Это случилось всего неделю назад.

Так, по состоянию на 12 мая 2014 года народным депутатам Украины Азарову, Калетнику, Олейнику, Пшонке и Януковичу зарплата не начисляется.

Однако, Верховная Рада до сих пор "кормит" главу сепаратистов Олега Царева и приближенного к клану Януковича Юрия Иванющенко, начисляя им зарплату.

Похоже, система настолько запущена, что в ней можно долго официально обогащаться счет украинских налогоплательщиков. И на это никто не обратит внимания.

Как сообщалось ранее, накануне очевидцы сняли, как Олег Царев на вокзале в Москве "щебетал" в кафе с сыном Виктора Пшонки.

Следующая публикация