Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сытник намекнул на месть Авакова за "дело рюкзаков". Министр ответил оскорблениями и раздал "советы"

Министр говорит, что директор НАБУ пытается "оправдать свое неоплаченное пьянство".

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник намекнул, что глава МВД Арсен Аваков мстит ему за "дело рюкзаков". Министр гневно ответил антикоррупционеру в соцсетях.

Так, Сытник во время брифинга 7 февраля сообщил, что собирается обжаловать в Европейском суде по правам человека штраф за отдых, из-за которого он оказался в "реестре коррупционеров". Он настаивает, что на судей давили на всех этапах рассмотрения дела.

"Это административное дело – продолжение истории с рюкзаками. Некоторые министры жаждут мести и соответственно делают все, чтобы каким-то образом повлиять на мое пребывание на посту... Если бы у меня было ощущение, что я что-то такое совершил, я бы не находился на этом посту. К сожалению, это простой способ попробовать устранить с должности, потому что такие решения не обжалуются в кассационном порядке по нашему законодательству...

Впоследствии в твиттере министра внутренних дел Арсена Авакова появился ряд оскорбительных сообщений о директора Национального антикоррупционного бюро Артеме Сытнике.

"Начальник НАБУ, коррупционер из реестра – ищет повод оправдать свое неоплаченное пьянство, обвиняя кого угодно, кроме себя. За свою жизнь я привык прощать дураков. Так легче не погружаться в грязь", - утверждается в сообщениях.

Аваков в соцсети также дал "советы" Сытнику: "Открыть пару тройку фейковых дел самому. Написать в ГБР, что министр заставлял его пить дорогой алкоголь и не платить за него. Написать в американское посольство, что это не он заявлял о поддержке Хиллари против Трампа. А его заставили. Написать в спортлото".

"Тогда все поймут – идиот. А идиотов - жалко, им надо помогать", - написал глава МВД.

Твіти Авакова про Ситника

Напомним, в мае прошлого года ГПУ вызвала на допрос директора НАБУ. Генпрокурор Луценко заявил, что Сытник "забыл заплатить" за отдых семьи в охотничьем хозяйстве "Полесское-Сарны"..

"Когда чиновник получает любые услуги, а кто-то другой платит, например, 100 тыс. грн, то это называется неправомерная выгода. Господин Сытник должен был бы это показать в декларации как подарок, или же лучше заплатить самому", - говорил Луценко.

Впоследствии Сарненский суд Ровенской области оштрафовал Сытника, присудив ему штраф в размере 200 необлагаемых минимумов (3400 грн).

В свою очередь директор НАБУ подал апелляцию, однако Ровенский апелляционный суд признал Сытника виновным в коррупционном правонарушении.

Видео "Рюкзаки Авакова": САП закрыла дело против Александра Авакова и Сергея Чеботаря

Александру Авакова и Сергея Чоботаря у следствия больше нет вопросов. САП вычеркнула эти фамилии из уголовного производства о так называемых "рюкзаки Авакова". Всю вину взял на себя третий подозреваемый. Об этом журналистам сообщили адвокаты Андрей Федур и Игорь Юдин. По словам защитников специальный антикоррупционный прокурор не нашел в действиях их подзащитных состава преступления. Позже в НАБУ выразили свое недовольство решением САП.

"Рюкзаки Авакова": САП закрыла дело против Александра Авакова и Сергея Чеботаря

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции