Сытник рассказал, из-за чего открыли уголовное производство против Холодницкого

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сытник рассказал, из-за чего открыли уголовное производство против Холодницкого

Reuters

Глава НАБУ объяснил, почему дело возбудила Генпрокуратура.

Основанием для открытия уголовного производства против руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого стала полученная информация, что он препятствует расследованию по одесскому делу.

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник в интервью ZN.UA.

"У детективов были предположения, что расследования сознательно тормозились. Не так давно в деле о хищениях в одесской мэрии мы получили совершенно конкретную информацию, которая подтвердила наши худшие подозрения, и поняли, что пускать ситуацию на самотек недопустимо. Как выяснилось впоследствии, примерно в то же время аналогичные сигналы в отношении руководителя САП получали и наши коллеги из Генеральной прокуратуры, в связи с чем ими было зарегистрировано уголовное производство", - рассказал он.

Как пояснил Сытник, производство зарегистрировали именно сотрудники Генеральной прокуратуры, потому что в НАБУ надзирающим прокурором является тот, кого это дело непосредственно касается.

"На определенном этапе коллеги из Генеральной прокуратуры предложили нам объединить усилия, чтобы получить доказательства. Мы согласились, понимая, что в этом случае такое сотрудничество является необходимым и обоснованным. Если бы мы закрыли глаза на известные нам факты, то стали бы соучастниками незаконных действий", - добавил он, уточнив, что под словом "мы" подразумевает НАБУ.

Напомним, недавно стало известно, что Назара Холодницкого прослушивали. В его кабинете в аквариуме была найдена соответствующая аппаратура. Прослушиванием занимались следователи ГПУ и НАБУ. Сегодня, 30 марта, генеральный прокурор Юрий Луценко обратился в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с просьбой рассмотреть вопрос увольнения руководителя САП Назара Холодницкого.

Следующая публикация