Табачный монополист "Тедис Украина" пожаловался на арест счетов и товара стоимостью 1 млрд гривен

Дата публикации
Табачный монополист "Тедис Украина" пожаловался на арест счетов и товара стоимостью 1 млрд гривен

УНИАН

Бенефициары компании обратились к президенту, главе МВД и генпрокурору.

Компания-монополист табачных изделий "Тедис Украина", которую подозревают в уклонении от уплаты налогов и выводе миллиардов гривен за границу, в частности, для финансирования террористов на Донбассе, сообщила об аресте банковских счетов и изъятия товара, ориентировочной стоимостью свыше 1 млрд грн.

Об этом говорится в обращении иностранных собственников значительной доли украинской компании "Тедис Украина" Ричарда Даксбери и Ричарда Дориан Фенхальц.

"31 марта 2017 года от руководства компании мы узнали о том, что все без исключения банковские счета TEDIS Ukraine были арестованы и был изъят товар, ориентировочная стоимость которого превышает 1 млрд грн", - заявили они.

По их словам, это фактически парализовало деятельность компании.

"Если такая ситуация продолжится, это повлияет на бизнес, его коммерческих партнеров, благосостояние его работников и, в конечном итоге, на наши инвестиции", - добавили в "Тедис Украина".

Кроме этого руководство компании отметило, что это может послужить серьезным негативным сигналом всем иностранным инвесторам, которые вкладывают свой капитал в украинскую экономику.

"Мы призываем Вас, господин Президент, восстановить справедливый баланс интересов между бизнесом и правительством, с тем, чтобы компания TEDIS Ukraine смогла как можно скорее восстановить свою деятельность на пользу всех заинтересованных сторон", - подчеркнули они.

К тому же Ричард Даксбери и Ричард Дориан Фенхальц обратились к генпрокурору Юрию Луценко, министру внутренних дел Арсену Авакову и президенту Украины Петру Порошенко с целью обеспечения защиты интересов зарубежных инвесторов и их бизнеса в Украине.

"С начала 2016 года компания TEDIS Ukraine находится под давлением различных органов контроля, что значительно усложняет ее операционную деятельность. Хронология и методы следственных действий свидетельствуют о грубом нарушении законных прав компании TEDIS Ukraine и ее владельцев. События последних дней затрудняют исполнение компанией взятых на себя обязательств перед партнерами, в частности и международными, и, как следствие, приведут к недополучению бюджетом налоговых поступлений. По ориентировочным подсчетам, каждый день простоя компании влечет за собой потери в 25 млн грн бюджетных поступлений", - отметили в компании, добавив, что сейчас "Тедис Украина" работает и возвращается к функционированию в нормальном операционном режиме, также возобновлена работа всех служб.

Напомним, 31 марта утром Генеральная прокуратура начала обыски в Антимонопольном комитете. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ и военная прокуратура разоблачили схему особо крупного уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода миллиардов грн за границу, в том числе - для финансирования террористов на Донбассе. Как выяснилось, организатором сделки является российский табачный бизнесмен.

Все подробности скандала вокруг компании читайте по ссылке: Помощь боевикам и след Януковича. Что известно о табачную монополию Кесаева "Мегаполис"

Следующая публикация