"Так надругаться над регламентом - надо иметь талант": Разумков раскритиковал Парубия на посту спикера Рады

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Разумков считает, что Парубий пренебрег регламентом, когда ставил один и тот же законопроект на голосование несколько десятков раз.

Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков раскритиковал Андрея Парубия на должности спикера Верховной Рады.

Об этом он рассказал в интервью "Интерфакс-Украина".

На вопрос, от какой практики главы старой Верховной Рады Андрея Парубия он бы хотел отказаться, политик ответил, что хотел бы, чтобы в следующем парламенте отказались от практики ставить законопроект на голосование по нескольку раз.

"Я понимаю, что бывают разные ситуации, но когда это становится практикой... А это именно была практика. Последний пример - 17 раз ставился на голосование Избирательный кодекс. Опять-таки, бывает всякое, но так надругаться над регламентом, - это надо иметь талант", - заявил Разумков.

Напомним, парламент в последний день своей работы принял Избирательный кодекс с открытыми списками с 18 раза. Спикер Рады Андрей Парубий ставил законопроект на голосование 18 раз, до останньгоь в Раде не смогли найти достаточное количество голосов для его принятия. С 18-й попытки документ поддержали 230 депутатов.

Кроме того, спикер пропустил одно из необходимых голосований - за правки. Этим нарушением регламента дал шанс оспорить закон в Конституционном Суде.

Видео Зеленский и Парубий продолжают дискутировать вокруг внеочередного заседания Верховной Рады

Парубий дважды отказал Зеленскому в его созыве. Спикер говорит, что Офис президента неправильно формулирует. И не приводит свои послания в парламент в соответствии с действующим законодательством. Парубий подозревает, что на Банковой сознательно допустили ошибку, чтобы потом всех собак повесить на Раду. Мол, это она не хочет принимать законы.  

Зеленский и Парубий продолжают дискутировать вокруг внеочередного заседания Верховной Рады

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции