Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Так устроен мир бизнеса": в Burisma рассказали, почему приняли в компанию сына Байдена

Бывший президент Польши считает, что "быть Байденом не плохо. Это хорошее имя".

Хантера Байдена, сына экс-вице-президента США Джо Байдена взяли в наблюдательный совет компании Burisma из-за статуса отца, но тот никогда не использовал свои родственные связи для продвижения интересов компании.

Такое мнение в интервью Associated Press высказал бывший президент Польши Александр Квасневский, который является независимым директором украинской газодобывающей компании Burisma Group и входит в ее совет директоров.

"Хантера Байдена действительно избрали в попечительский совет компании, в частности через свое имя. Но так устроен мир бизнеса", - отметил Квасневский.

По его словам, Байден-младший был активным членом наблюдательного совета и действительно помогал компании. В частности, он занимался перспективами американского рынка для украинской компании в плане закупки технологий и оборудования для бурения, где американцы являются мировыми лидерами. Он также подготовил стратегию для группы в направлении корпоративного управления и развития на рынках капитала.

"Я понимаю, что меня просят присоединиться к определенному проекту не просто потому, что я такой хороший, а потому, что я Квасневский и бывший президент Польши. И все это взаимосвязано. Без имени - ты никто. Быть Байденом - не плохо. Это хорошее имя", - отметил Квасьневский.

Он также рассказал, что компания никогда не пыталась использовать Хантера Байдена, чтобы получить что-то от администрации президента США. "Мы не спрашивали его - и он никогда не говорил ничего о своем отце", - сказал Квасневский.

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа разрешился скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобу американского разведчика против Трампа за разговор американского лидера с другим иностранным лидером и данную Трампом "тревожную обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Позже издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследование против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовали стенограмму разговора президентов сша и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харасментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.иа.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.иа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначные контакты украинской стороны с Джулиани, отмена визита Пенса до Киева и попытки Белого дома скрыть все это.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции