"Там было не просто". Зеленский прокометував Минские договоренности Порошенко и дело ГБР против него

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Против экс-президента открыли производство по факту государственной измены.

Президент Владимир Зеленский считает, что не подписал бы Минские соглашения, под которыми в 2015 году поставил подпись его предшественник Петр Порошенко.

Такое мнение действующий глава государства высказал в эфире "Право на власть" на "1+1".

"Скажу вам откровенно, что я бы никогда не подписал такой договор и такие условия. Но я лично не знаю, я там не был, при каких условиях подписывался именно такой вариант Минска. Мне трудно что-то сказать, но мне кажется, что там было не просто. Мне кажется, что в этой ситуации никогда не говори никогда", - заявил президент.

Он также прокомментировал открытое ГБР расследование против Петра Порошенко по факту государственной измены во время подписания Минских соглашений четыре года назад: "Я думаю, что за Петром Порошенко очень много разных грехов, связанных с ним и его окружением. Мне сложно комментировать по поводу этого дела".

По словам президента, он не имеет влияния на правоохранительные органы, а еженедельно встречается со всеми, чтобы обсудить ситуацию в стране.

Кроме того, Зеленский сказал, что не обижается на Порошенко за его слова о "пьяницу" и "наркомана". "Нет, потому что я не пить вино и наркоман. Были другие вещи. Были совсем другие вещи", - ответил президент на вопрос ведущей.

Как сообщалось ранее, народный депутат из фракции "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко отреагировала на слова действующего президента Владимира Зеленского по итогам встречи "нормандской четверки" о "спорные пункты" в Минских соглашениях, подписанных предшественником. Она подчеркнула, что Минские договоренности были подписаны в тяжелые для Украины времена. По ее словам, Зеленский критиковал своего предшественника Порошенко, но от критики своего российского коллеги Путина воздержался.

Напомним, в Париже 9 декабря состоялась встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского до Елисейского дворца в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу началась встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после 16-й - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 была запланирована встреча лидеров стран-участниц "Нормандского формата", а на 18:45 – прессконференция четырех лидеров, однако встреча "четверки" началась на два с половиной часа позже. Также состоялись первые переговоры с глазу на глаз Зеленского и Путина.

Встречи продолжались почти до полуночи по Киеву, после чего лидеры "нормандской четверки" дали вместе пресконференции и обнародовали совместное заявление.

Владимир Зеленский во время общения с прессой назвал главной победой саммита в Париже обмен пленными до конца года в формате всех на всех, но признал, что этого "маловато". Стороны во время встреч также обсудили "газовый вопрос", контроль границы на Донбассе, а также договорились о следующий саммит течение четырех месяцев.

Полную хронологию переговоров "нормандской четверки" читайте по этой ссылке.

Видео Зеленский и Путин выразили разные взгляды на проведение выборов на оккупированном Донбассе

Впервые с 2016 за столом в Париже говорили президенты Украины, России, Германии и Франции. Договорились о таком: огонь на востоке Украины военные с обеих сторон должны прекратить уже до 31 декабря этого года; должен быть разработан новый план по разминированию территорий; до конца марта 2020 развести войска должны еще на трех участках фронта и тому подобное.    

Зеленский и Путин выразили разные взгляды на проведение выборов на оккупированном Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции