"Там нет ни Тимошенко, ни Палицы": в "Слуге народа" рассказали, что рассматривают 3-4 кандидатуры на должность премьера

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В партии отмечают, что это будут "профессиональные люди".

Кандидат в депутаты от партии "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил, что на должность будущего премьер-министра Украины рассматривают 3-4 кандидата.

Об этом он рассказал журналистам 21 июля, передает "Интерфакс".

"На премьера сейчас есть 3-4 кандидата, чего до этого не было. Тимошенко там нет и Палицы (экс-глава Одесской ОГА Игорь Палица – ред.) там нет", - сказал он.

На вопрос журналиста о том, что это могут быть Александр Данилюк, Юрий Витренко или Андрей Коболев, то Арахамия ответил: "Что-то типа таких людей, профессиональные люди, которые свободно владеют английским, которые знают, как работает государство, но не были в каких-то партиях, междусобойчиках".

В то же время, он также отказался называть кандидата на пост министра обороны и отметил, что депутаты планируют начать работу с 10 августа после "обучения".

"Я думаю, что окончательно оформится до 10 августа - пройдут все суды и оспаривание результатов, то нужно еще дать 10 дней на обучение. Все наши депутаты поедут на обучение, такой себе тимбилдинг, где мы обменяемся мнениями. Кстати, мы бы хотели за первые две недели принять максимальное количество законов, пока не начались договорняки", - подчеркнул Арахамия.

Напомним, 20 мая Зеленский во время инаугурационной речи заявил, что распускает Верховную Раду. Юридическое основание принятия такого решения - c 2016 не существовало парламентской коалиции.

Через месяц, 20 июня Конституционный суд Украины признал объявление выборов законным. С соответствующим представлением о конституционности президентского указа обратились народные депутаты "Народного фронта". По мнению судей, из-за внесенных в Конституцию изменений по поводу формирования коалиции и отсутствия правового регулирования был создан конфликт между президентом и Верховной Радой. Таким образом, решить противоречия могут только выборы.

Выборы будут проходить по смешанной системе: половина парламента будет избираться по спискам, а другая - по мажоритарным округам. В бюллетени с партиями будут 22 политические силы. Всего за депутатское кресло будут бороться больше пяти тысяч кандидатов.

Центральная избирательная комиссия для проведения внеочередных выборов в Верховную Раду заказала более 63 млн бюллетеней. Бюллетени рассчитаны на 31 млн избирателей. Их заказали вдвое больше, потому что каждый избиратель получит по две бумаги - один для голосования за партию, второй - за мажоритарного кандидата.

Видео Подкуп избирателей и попытка теракта. В МВД поступило почти 2 тысячи заявлений о правонарушениях

Больше всего правонарушений зафиксировано в Донецкой и Днепропетровской областях. Это - незаконная агитация, попытки подкупа избирателей и препятствование голосованию. По этим фактам правоохранители уже открыли три десятка уголовных производств.  

Подкуп избирателей и попытка теракта. В МВД поступило почти 2 тысячи заявлений о правонарушениях

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции