Тайное станет явным. На сайте Рады начнут публиковать все депутатские запросы

Дата публикации
Просмотры
1709
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Тайное станет явным. На сайте Рады начнут публиковать все депутатские запросы

На сайте ВР будут публиковать все депутатские запросы. / Фото: УНИАН

Раньше эта информация была закрытой.

Начиная с понедельника, 19 октября, на сайте Верховной Рады будут публиковаться все депутатские запросы. Об этом сообщил спикер ВР Владимир Гройсман.

"Раньше эта информация была закрытой и мы все видели собственными глазами, как кое-кто превратил этот инструмент в бизнес. Это абсолютно недопустимо, поэтому деятельность народных депутатов должна быть максимально открытой и публичной", - подчеркнул спикер парламента.

"Отдельно хотел бы коснуться также депутатских обращений. Законом не предусмотрена их регистрация. Я подготовлю законопроект, который обяжет депутатов регистрировать обращения, но, кроме того, сегодня же направлю письмо всем народным избранникам с просьбой самостоятельно их регистрировать", - добавил Гройсман.

По его словам, каждый добросовестный депутат должен быть заинтересован в том, чтобы информация о его деятельности была доступна обществу.

 

с Сегодняшнего дня мы начинаем публиковать все депутатские запросы на официальном сайте Верховной Рады. Ранее эта информация была закрытой и мы все видели собственными глазами, как кое-кто превратил этот инструмент на бизнес. Это абсолютно недопустимо, поэтому деятельность народных депутатов должна быть максимально открытой и публичной. Отдельно хотел бы коснуться также депутатских обращений. Законом не предусмотрена их регистрация. Я подготовлю законопроект, который обяжет депутатов регистрировать обращения, но, кроме того, сегодня же направлю письмо всем народным избранникам с просьбой самостоятельно их регистрировать. Каждый добросовестный депутат должен быть заинтересован в том, чтобы информация о его деятельности была доступна обществу.

Posted by Volodymyr Groysman on Monday, October 19, 2015
Следующая публикация