"Те, кто за Россию, могут уехать". Зеленский прокомментировал свое отношение к жителям Донбасса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент заявил, что не хочет бороться за людей, которые живут на украинской территории и называют себя россиянами.

Жители Донбасса делятся на тех, кто поддерживает Украину, тех, кто считает, что Россия им ближе, и "заблудившихся".

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью немецкому изданию Spiegel.

"Есть опрос, что большинство людей (Луганской и Донецкой областей - прим.ред.) хотят жить в России. Это неправильно. Я верю и знаю, что есть люди, которые за Украину. Также есть заблудившиеся. И наконец, есть те, кто за Россию. Кто за Россию, может уехать, Россия сейчас раздает нелегальные российские паспорта", - подчеркнул он.

По мнению Зеленского, каждый имеет право выбирать, где он хочет жить, однако говорить о российском гражданстве на территории Украины и называть ее при этом своей страной президент считает "неправильным и несправедливым".

"Это не работает. Что касается заблудившихся, если кто-то имеет украинский паспорт, а потом дополнительно принимает российский паспорт и получает социальную поддержку здесь и там, он сбился с правильного пути. У меня нет морального права говорить: "Тьфу". Вы должны вернуть этих людей, чтобы бороться с ними. Но я бы не стал бороться за людей, которые считают себя только русскими", - резюмировал он.

Видео С начала осени Зеленский потерял 21% поддержки украинцев - опрос

С начала осеннего политического сезона президент потерял 21% своих сторонников. Об этом свидетельствует опрос Киевского международного института социологии, проведенный на прошлой неделе.  

С начала осени Зеленский потерял 21% поддержки украинцев - опрос

Напомним, ранее стало известно, когда состоится встреча в "нормандском формате", дату 9 декабря подтвердили все стороны.

Как сообщалось, в Минске на переговорах участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе были сняты все препятствия на пути к встрече лидеров стран "нормандского формата".

"Разведение сил и средств в районе н.п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последними шагами в этом направлении", - отметила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.ua рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции