Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Темные страницы из жизни депутата Иванисова. Экс-воспитатель колонии подтвердил его судимость за изнасилование

Иванисов называет все планируемой информационной атакой.

Бывший воспитатель Мариупольской колонии возмущен тем, что депутат Роман Иванисов отрицает судимость и факт пребывания в колонии за изнасилование, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Воспитатель утверждает, что хорошо помнит осужденного. ТСН удалось связаться по телефону с этим мужчиной.

"Я в 1996 году я был воспитателем Мариупольский воспитательной колонии. Иванисов прибыл к нам в указанное примерно время. Яхорошо его запомнил, потому что он был в моем отряде. Я работал и с его личным делом и с ним общался. Сидел он за непопулярной 117 и 118 статьям - это "изнасилование" и "изнасилование неестественным путем несовершеннолетнего"", - говорит Павел Краморов.

Журналисты ТСН поехали к Пологовского районного суда запорожской, где слушали дело. Она надежно хранится в архиве. "Это попытка изнасилования в естественной форме и изнасилование в извращенной форме", - говорит судья-спикер Пологовского районного суда Запорожской области Инна Кацаренко.

Видео Темные страницы из жизни депутата: ТСН провела собственное расследование истории "слуги" Романа Иванисова

На днях появилась информация, что якобы 24 года назад он был осужден за изнасилование несовершеннолетней. Сам Иванисов это возразил и назвал информационной атакой через его антикоррупционную деятельность. Впрочем, ТСН нашла возможных свидетелей и жертву того преступления, которые говорят - депутат врет.  

Темные страницы из жизни депутата: ТСН провела собственное расследование истории "слуги" Романа Иванисова

В деле подробно описано, как восьмиклассник Роман Иванисов вместе с еще тремя ребятами изнасиловал местную жительницу. Сначала пытался совершить традиционный акт, а затем склонил ее к оральному сексу. Иванисова осудили на 3,5 года. Впоследствии по ходатайству адвокатов срок уменьшили на год, но его он не отсидел.

"Указом президента Украины от 29 ноября 1996 года Іванисову Роману Валерьевичу неотбытую часть наказания заменена на условную с испытательным сроком два года", - говорит Инна Кацаренко.

Нам удается получить телефон жертвы того преступления. Она удивлена, а о карьерных успехах своего насильника узнает от нас.

Женщина рассказывает, что пыталась забыть ту историю, несколько раз меняла место жительства, потому что ее травили соседи. Она была совершеннолетней, имела двухлетнего ребенка. На нее напали четверо мужчин, все моложе нее, среди них вроде бы был сын тогдашнего руководителя райгосадминистрации, поэтому дело неоднократно пытались замять.

Все началось с фотографии, на которой бывший нардеп от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук выложил в сеть регистрационную карточку из следственного изолятора на имя Романа Валерьевича Иванисова, которого в 1995 году был осужден за изнасилование. Не только имя, но и дата рождения совпадают с данными народного депутата Романа Иванисова. Он назвал это спланированной информационной атакой через антикоррупционную деятельность.

В "Слуге народа" уверяют, что на момент избрания делали запрос в провоохоронних органов по каждому из своих кандидатов в депутаты. Получили ответ, что Иванисов несудимый. Впрочем, это свидетельствует лишь о том, что он не имеет непогашенной судимости. Лидер "Слуги народа" Давид Арахамия говорит, что оцифрованного архива судебных решений того периода нет. Поэтому, пока поднимут бумаги того времени, договорились с Иванисовым, что тот выйдет из фракции и партии.

Напомним, в соцсетях появилась информация, что Иванисов ранее судимый за изнасилование несовершеннолетней. Вроде бы в 1995 году его арестовали в Запорожской области. Согласно обнародованным данным, за год суд отправил мужчину за решетку на 3 года и 6 месяцев, а затем уменьшил срок.

Информацию подтвердила ряд СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах. В то же время официального подтверждения этому до сих пор нет. Так, Генпрокурор Руслан Рябошапка сказал, что в Иванисова вроде есть погашенная судимость. Однако позже в пресс-службе Генпрокуратуре сделали уточнения и опровергли заявление Рябошапки. Там отметили, что проверка продолжается до сих пор.

Сам Роман Иванисов эту информацию назвал фейком. Он уже заявил, что на время расследования приостанавливает членство во фракции "Слуга народа". Дальше вариантов два: либо докажут, что он не был осужден за изнасилование несовершеннолетней, и он вернется в партию, или же факт подтвердится - тогда фракция будет настаивать, чтобы Иванисов сложил мандат.

Как пояснил председатель фракции "Слуга народа" проверка длится так долго, ведь возможен преступление было совершено давно, и сведения о нем сохраняются на бумаге.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции