"Теперь заживем!" Как отреагировали нардепы и известные украинцы на снятие депутатской неприкосновенности

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинцы разошлись во мнениях из-за отмены неприкосновенности нардепов.

3 сентября во время второй сессии Верховного Совета 9-го созыва народные депутаты проголосовали за закон о снятии депутатской неприкосновенности.

ТСН.ua собрал реакцию нардепов, общественных деятелей и журналистов на принятое решение.

Видео Верховная Рада сняла депутатскую неприкосновенность

Народные депутаты во время второй сессии Верховной Рады 9-го созыва проголосовали за закон о снятии депутатской неприкосновенности. Законопроект поддержали 373 нардепа.  

Верховная Рада сняла депутатскую неприкосновенность

В частности, лидер "Европейской солидарности", пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что его фракция поддержала законопроект, "потому что в этих условиях мы несем общую ответственность, чтобы обеспечить независимость парламента".

"Ни мне, как пятому президенту Украины, ни "Европейской Солидарности" нечего бояться. Мы действовали в рамках закона, и цель нашего пребывания в Верховной Раде lХ созыва – движение страны к ЕС и НАТО. А это и означает верховенство права и равенство всех перед законом!" - добавил он.

373 голоса – «За»! Фракция Европейская Солидарность поддержала законопроект, потому что в этих условиях мы несем общую...

Опубликовано Петр Порошенко Вторник, 3 сентября 2019 г.

Нынешний президент Владимир Зеленский поблагодарил всех депутатов за принятое решение и пообещал, что "это только начало".

"Вступая в должность президента, я говорил: наша национальная идея - объединившись, сделать невозможно. Сегодня мы получили подтверждение. 373 голоса за то, что считалось невозможным более 20 лет - отмена депутатской неприкосновенности. Спасибо фракции партии "Слуга народа". Спасибо также другим фракциям, которые выполнили обещанное своим избирателям. Спасибо депутатам от имени украинского народа. Спасибо всем украинцам, которые поверили нашей команде, - мы сегодня доказали, что вас не подведем. Мы получили парламент, в котором депутаты не будут прятаться от закона, и общество, в котором отныне не будет "касты неприкасаемых", - написал глава государства.

Вступаючи на посаду президента, я говорив: наша національна ідея – об’єднавшись, зробити неможливе. Сьогодні ми отримали...

Опубликовано Володимир Зеленський Вторник, 3 сентября 2019 г.

В свою очередь председатель ВР Дмитрий Разумков отметил, что отныне депутаты будут нести ответственность, как и все граждане Украины.

"Все обещали, а мы сделали: депутатская неприкосновенность отменена! Депутаты многих созывов, прикрываясь мандатом, избегали ответственности за нарушение закона. Но Верховная Рада — не место, где можно спрятаться от правосудия", - добавил он.

Все обещали, а мы сделали: депутатская неприкосновенность отменена! 373 голоса ЗА! Депутаты многих созывов,...

Опубликовано Дмитрий Разумков Вторник, 3 сентября 2019 г.

Иван Крулько от фракции "Батькивщина" подчеркнул, что партия единогласно поддержала снятие депутатской неприкосновенности.

Батькивщина единогласно (!) поддержала снятие депутатской неприкосновенности Иван Крулько

Опубликовано Иван Крулько Вторник, 3 сентября 2019 г.

Александра Устинова от фракции "Голос" обнародовала фото, как голосует за законопроект и назвала решение Рады "историческим моментом".

Да будет справедливость!!! 373 голоса за снятие депутатськоі неприкосновенности. Исторический момент :)

Опубликовано Alexandra Ustinova Вторник, 3 сентября 2019 г.

Также обрадовался в связи с решением Рады мэр Киева Виталий Кличко.

"Не секрет, что многие шли в парламент, чтобы лоббировать свои интересы, защищать свой бизнес, прячась за депутатской неприкосновенностью. Депутаты должны иметь такие же права, как и обычные граждане Украины, а не быть особой кастой", - отметил он.

Друзья! Сегодня Верховная Рада сняла наконец депутатскую неприкосновенность. Я рад и приветствую это решение. Ведь не тайна,...

Опубликовано Виталий Кличко Вторник, 3 сентября 2019 г.

В то же время сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко считает, что неприкосновенность должна быть снята также с президента и судей.

"Это требование народа. И президент, и судьи, и депутаты - все должны быть равны перед законом", - написал он.

Наша позиция не изменилась: мы считаем, что неприкосновенность должна быть снята со всех, в том числе с президента и...

Опубликовано Юрий Бойко Вторник, 3 сентября 2019 г.

Также снятие неприкосновенности с нардепов прокомментировал известный политолог Виталий Бала.

"Вопрос снятия депутатской неприкосновенности был самым старым политическим мифом. Этот вопрос неоднократно использовали в избирательных кампаниях много лет. Фактически ситуация с депутатской неприкосновенностью уже стала абсурдной. Хорошо, что сегодня Верховная Рада 9 созыва проголосовала наконец за снятие неприкосновенности с народных депутатов. Но иммунитет у депутатов все-таки должен был бы быть, чтобы власть не могла преследовать оппонентов за их политическую деятельность", - заявил он и призвал снять неприкосновенность с судей и президента.

О депутатскую неприкосновенность. 1. Вопрос снятия депутатской неприкосновенности было самым старым политическим мифом. 2. Это...

Опубликовано Виталий Бала Вторник, 3 сентября 2019 г.

Вместе с тем есть критики снятия неприкосновенности с народных депутатов. В частности, член совета ОО "Реанимационный пакет реформ" Виктор Таран, историк Александр Зинченко и журналист Алексей Мустафин считают, что решение приведет к узурпации власти.

Ура!!! Сняли неприкосновенность!!! Теперь заживем! ВВП пойдет вверх! Реки наполнятся молоком и медом! Зарплаты вырастут в...

Опубликовано Viktor Taran Вторник, 3 сентября 2019 г.

1. Роспуск парламента без оснований, что предусмотрены Конституцєю 2. Ограничение прав оппозиции в парламенте 3. Уничтожение...

Опубликовано Oleksandr Zinchenko Вторник, 3 сентября 2019 г.

Первый шаг к узурпации сделан. Для протокола

Опубликовано Алексей Мустафин Вторник, 3 сентября 2019 г.

Кроме этого многие иронизируют над принятым решением, в частности, журналист Милан Лелич поблагодарил за снятие неприкосновенности экс-генпрокурора Украины Юрия Луценко, вспомнив времена, когда тот был членом партии "Наша Украина" и обещал отменить неприкосновенность.

Спасибо, Юрий Витальевич!

Опубликовано Milan Lelich Вторник, 3 сентября 2019 г.

Проголосовали снятие депутатской неприкосновенности. Капитализация ЗАО «Верховная Рада» упала на 500 миллионов долларов.

Опубликовано Александр Деркач Вторник, 3 сентября 2019 г.

Депутат от "Слуги": "90% украинского народа за отмену неприкосновенности. Поэтому надо голосовать" А 95%...

Опубликовано Oleg Bazar Вторник, 3 сентября 2019 г.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции