Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Террористы грабят сбитый ими Boeing 777, снимают с тел драгоценности, забирают кредитки

Боевики уже третий день не допускают экспертов к месту падения самолета.

Пророссийские и российские террористы уже третий день продолжают не пускать экспертов и спасателей к месту сбитого пассажирского малайзийского самолета Boeing 777 на Донетчине, не дают забрать несколько десятков тел, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Кроме того, боевики активно занимаются мародерством - они грабят вещи убитых ими же пассажиров, снимают с тел драгоценности, забирают банковские карточки и уже пробуют снимать с них деньги.

Видео Боевики мешают работе спасателей и расследованию на месте крушения самолета

"По оперативным данным, кроме сбора с тел погибших личных ценных вещей, террористы используют кредитные карты жертв трагедии", - рассказал сегодня на брифинге пресс-секретарь Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает "Укринформ".

В то же время мировое сообщество призывает к международному расследованию трагедии, в которой погибли 298 человек. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не допуская экспертов к телам и не позволяя проводить расследование трагедии, террористы таким образом осуществляют уже второе международное преступление.

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лаи вслед за следственной группой отправился в Киев. Он выразил глубокое возмущение и обеспокоенность тем, что на месте трагедии невозможно установить четкие меры безопасности и что туда имеют доступ неавторизованные люди. Он заверил: команда самолета выполняла приказы авиадиспетчеров, а борт находился там, где должен быть.

Видео Министр транспорта Малайзии вслед за следственной группой отправился в Киев

Трагедия со сбитым самолетом открыла европейцам глаза на то, что происходит в Украине. Такое заявление во время встречи с президентом Украины сделал министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерман. Дипломат пообещал, что отныне его страна будет способствовать более решительным действиям со стороны Европейского союза. Тем временем мировые лидеры Ангела Меркель, Дэвид Кэмерон и Барак Обама готовы к новым санкциям.

Видео Трагедия со сбитым самолетом открыла европейцам глаза на то, что происходит в Украине

А вот Нидерланды в трауре из-за катастрофы рейса МН17. Две трети пассажиров этого самолета были подданными королевства. Большинство родных погибших находятся сейчас в аэропорту Амстердама, откуда борт отправился в полет, и ждут новостей.

Видео Нидерланды в трауре из-за катастрофы рейса МН17

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции