Террористы напали на окружную избирательную комиссию в Донецке и забрали компьютер с данными

Дата публикации
Просмотры
8446
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Террористы напали на окружную избирательную комиссию в Донецке и забрали компьютер с данными

Один из организаторов сепаратистского референдума в Донецке Игорь Кузьмин говорит, что у них нет ни списков избирателей, ни урн для голосования / Фото: Радио Свобода

Сепаратистам стали доступны домашние адреса членов участковых комиссий.

Вчера вооруженные боевики в масках ворвались в помещение окружной избирательной комиссии №43, расположенной в Куйбышевском райисполкоме Донецка. Агрессивные сепаратисты потребовали отдать им списки избирателей. После отказа работниц террористы забрали с собой компьютер.

На украденном компьютере хранились данные о членах участковых избирательных комиссий, включая домашние адреса, передает "Радио Свобода".

В то же время представители ДНР убеждают, что компьютер похитили не они и, мол, также будут искать тех, кто украл технику с ОИК.

В здании дежурят "беркутовцы" так называемой Донецкой республики и местные правоохранители. Всем посетителям исполкома говорят, чтобы приходили после 12 мая. Деятельность ОИК приостановлено.

Однако в этом же здании без помех работает так называемая "территориальная комиссия по подготовке референдума" 11 мая. Ее председатель, бывший шахтер Игорь Кузьмин говорит, что референдум будет проходить в помещениях, где обычно проходят выборы.

"Власть не мешает, но и не помогает. У нас нет еще ни списков избирателей, ни даже урн для голосования. Трудно, но надеюсь все получится", - говорит Кузьмин. Прокомментировать инцидент в окружной комиссии он отказался.

Напомним, вчера Путин призвал сепаратистов на Востоке Украины воздержаться от проведения референдума 11 мая и провести его позже. В ответ премьер Украины Арсений Яценюк призвал президента России "не торговать воздухом".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
8446
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация