Террористы похитили начальника милиции в Мариуполе, а по городу лежат трупы

Дата публикации

Боевики запихнули силовика в багажник автомобиля и повезли в неизвестном направлении.

Центр города Мариуполь на Донетчине залит кровью. Там продолжаются жестокие бои между украинскими силовиками и пророссийскими террористами.

Дотла сгорело здание местного управления милиции. А самого начальника похитили боевики.

"Начальника Мариупольской милиции Валерия Андрощука, который не изменил присяге и держался до последнего, похитили террористы. Из горящего здания УВД его на машине пытался вывезти один отставник. Их авто подрезал джип, боевики ранили ножом водителя, а Андрощука запихнули в багажник и повезли в неизвестном направлении", - написал в Facebook народный депутат Олег Ляшко, который сейчас находится в Мариуполе.

Кроме того, стало известно, что пророссийские снайперы убили в Мариуполе командира Днепропетровской бригады территориальной обороны Сергея Демиденко. А потом надругались над его бездыханным телом - отрезали уши и выкололи глаза.

Тяжело ранен командир воинской части Нацгвардии Сергей Савинский.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщает, что в Мариуполе сегодня уничтожили до 20 террористов. Еще четырех боевиков взяли в плен. Потери украинской стороны - один погибший (Демиденко) и пятеро раненых.

В настоящее время в Мариуполе продолжаются бои. В разных концах города слышны выстрелы. По улицам ездит украинская военная техника.

Напомним, уже четвертую неделю на Востоке Украины продолжается антитеррористическая операция. В последние дни наиболее кровавые события были на Донетчине, особенно в Славянске. Сегодня в крови захлебнулся Мариуполь.

Следующая публикация