The Washington Post рассказала новые подробности скандала с телефонным разговором Трампа и Зеленского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Трамп перед звонком Зеленского заморозил военную помощь Украине.

Президент США Дональд Трамп приказал исполняющему обязанности начальника аппарата Мику Малвани заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка, в котором американского президента обвиняют в давлении на Владимира Зеленского для расследования сына бывшего вицепрезидента Джо Байден, по словам трех высших должностных лиц администрации.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на собственные источники в чиновничьих кругах.

По информации издания, чиновники администрации получили поручение сказать законодателям, что задержки были частью "межведомственного процесса", но не давать им дополнительной информации. И почти через два месяца 12 сентября Белый дом разблокировал средства.

"Приказ Трампа отказать Украине в помощи за неделю до его звонка Владимиру Зеленскому, вероятно, вызовет вопросы о мотивации его решения и подпитает подозрений, Трамп стремился использовать для воздействия на политического соперника", – пишет WP.

В свою очередь республиканские сенаторы Комитета по вопросам ассигнований заявили 12 сентября, что помощь Украине была приостановлена, пока администрация Трампа исследовала, является ли новый президент Зеленский пророссийским или прозападным. Они сказали, что Белый дом решил оказать помощь после того, как сенатор Ричард Дж. Дурбин угрожал заморозить 5 миллиардов долларов в Пентагоне на следующий год, если деньги на 2019 год не будут распределены.

Один из высокопоставленных чиновников администрации президента США также сказал, что Трамп придержал средства, опасаясь коррупции в Украине. Наконец решили перевести средства в связи с окончанием финансового года 30 сентября.

Однако демократы призвали расследовать этот факт.

Отметим США выделить Украине 141,5 млн долларов на помощь в сфере безопасности, включительно с деньгами за снайперские винтовки и гранатометы, а также еще 250 млн долларов от Министерства обороны США.

Видео Белый дом разблокировал средства военной помощи Украине

Дональд Трамп дал согласие на продолжение финансирования. Эту информацию уже подтвердили в посольстве Украины в США. Речь идет о 250 миллионов долларов. Деньги должны пойти на оборонительное оружие для нашего государства.  

Белый дом разблокировал средства военной помощи Украине

Напомним, ранее издание The Washington Post сообщило, что разведчик написал жалобу на президента США Дональда Трампа после его телефонного разговора с лидером иностранного государства. Жалоба касалась общения с зарубежным лидером и "обещания", которую дал Трамп. Она была настолько тревожной, что разведчик, который работал в Белом доме, обратился к генеральному инспектору разведки, сказали двое бывших чиновников, знакомых с этим вопросом. Согласно информации издания, за несколько недель до того, как была подана жалоба, Трамп провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Впоследствии председатель Комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф обвинил Министерство юстиции в препятствовании передачи в Конгресс жалобы информатора, вероятно, что касается разговора президента Дональда Трампа с одним из зарубежных лидеров. В то же время источник, знакомый с ситуацией, сообщил Reuters, что в жалобе говорится о "многочисленных действия" Трампа, а не только о телефонном разговоре с президентом Украины.

В статье The Wall Street Journal журналисты со ссылкой на источники сообщили, что Трамп во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследование против компании Burisma, которой руководит сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах. Главные детали скандала в США с доносом на Трампа читайте по ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции