Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тигипко может вернуться в большую политику и занять высокую должность - СМИ

Переговоры ОП с Тигипко якобы еще продолжаются.

Сергей Тигипко может вернуться в большую политику. На прошлой неделе его видели в Офисе президента. Тигипко якобы предлагают должность вице-премьера по вопросам экономики и промышленности.

Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на источники во властных кабинетах.

В то же время кандидатуру Тигипко обсуждают и как альтернативу действующему премьер-министру Алексею Гончаруку. Об этом также пишет со ссылкой на три источника в Кабмине и Kyiv Post.

Нужно ли менять Гончарука на посту главы правительства, в Офисе президента еще окончательно не решили. По информации Kyiv Post, переговоры ОП с Тигипко продолжаются.

Никакого официального подтверждения этой информации нет.

Напомним, в течение 2002-2004 годов Тигипко возглавлял Нацбанк Украины. Трижды был народным депутатом. В 2010-2012 годах был вице-премьер-министром по вопросам социальной политики в правительстве Николая Азарова. Также был заместителем главы Партии регионов. Кандидат экономических наук.

В 2010 году Тигипко баллотировался в президенты Украины (тогда победил Янукович). На выборах ему помогал Дмитрий Разумков, который ныне возглавляет Верховную Раду. Тигипко дружит с семьей Разумковых. В 1997 году именно Разумков-старший рекомендовал молодого банкира Тигипко на должность вице-премьер-министра по экономическим вопросам в правительство Павла Лазаренко. Об этом пишет theБабель.

Тигипко принадлежит ряд компаний, в частности "Таскомбанк" и Universal Bank (филиалом которого является Monobank). Состояние Тигипко оценивают в более чем 400 миллионов долларов.

Видео Супруги Сергея и Виктории Тигипков расстается

Инициаторами выступили и Сергей, и Виктория Тигипко. Также из реестра известно, что ни Виктория, ни Сергей в суде появляться не собирались, а назначили своих представителей. Что стало причиной развода, пока не известно.

Супруги Сергея и Виктории Тигипков расстается

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции