Тихановская хочет, чтобы белорусских силовиков признали террористами в Европе

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Тихановская хочет, чтобы белорусских силовиков признали террористами в Европе

Associated Press

Речь идет, прежде всего, об ОМОНе и Главном управлении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, которые занимались разгоном или арестами активистов.

Оппозиционерка Светлана Тихановская будет добиваться признания белорусских силовиков террористами в Европе. Об этом она поговорила во время встречи с министром иностранных дел Нидерландов Стефом Блоком и тот уже пообещал помощь.

Об этом говорится 21 ноября в сюжете ТСН.19:30.

Речь идет, прежде всего, об ОМОНе и Главном управлении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, которые занимались разгоном или арестами активистов. Против них должны начать расследование, а виновных наказать санкциями и арестовать имущество.

Тихановская анонсировала амнистию. На нее могут рассчитывать только те, кто перейдет на сторону народа.

Накануне также стало известно о начале подготовки нового пакета санкций ЕС против режима Лукашенко. На этот раз Брюссель собирается ввести ограничения не только против физических лиц, но и компаний, финансирующих Александра Лукашенко и его правительство.

Тихановская призвала признать белорусских силовиков террористами в Европе

Тихановская призвала признать белорусских силовиков террористами в Европе

Напомним, ранее Тихановская допустила переход протестов в Беларуси к партизанской форме из-за насилия в отношении участников массовых акций.

Также она объявила о создании Народного трибунала.

Следующая публикация