Тимошенко и Власенко во время карантина отдохнули в элитном спа-центре вместо работы в Раде - "Схемы"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Журналисты узнали, где Тимошенко провела неделю на карантине.

Председатель партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко не посетила заседание Верховной Рады 7 мая, где голосовали за закон о борьбе с эпидемией коронавируса, потому что в то время находилась в пятизвездочном спа-отеле во Львовской области Edem Resort Medical & Spa, который работал несмотря на карантин.

Об этом узнали журналисты "Схем" проекта "Радио Свобода".

7 мая было внеочередное заседание Верховной Рады, где депутаты решали вопрос о противодействии распространению коронавирусной болезни. На той же неделе Тимошенко задекларировала 5 миллионов долларов дохода, полученного в США как компенсацию за политические репрессии во времена президентства Виктора Януковича. И именно в эту неделю политика не было ни в Раде, ни в эфирах украинских телеканалов.

Как узнали журналисты, все это время Тимошенко отдыхала в спа-отеле в деревне Стрелки Львовской области – Edem Resort Medical & Spa, который работал несмотря на строгие карантинные ограничения.

Возле гостиничного комплекса журналисты видели многолетнего личного охранника Тимошенко, личного водителя и женщину похожую на Юлию Владимировну.

Более того, в тот же день журналисты увидели, что автомобиль Lexus, которым пользуется депутат партии "Батьківщина" и адвокат Тимошенко Сергей Власенко, выезжал из отеля.

тимошенко у спа-центрі, схеми
скриншот с видео

Депутат также пропустил внеочередное заседание.

Когда журналисты спросили у Власенко о отдыхе в спа-комплексе он сказал: "Все свои пребывания я оплачиваю сам, а все остальное я не комментирую". И добавил: "Все, что я пропустил, если я что-то и пропустил, я отчитаюсь перед своими избирателями... Карантин и карантинные условия я не нарушаю. По крайней мере, насколько я знаю, то центр Edem – это медицинский центр. Допустим. Насколько я знаком с ситуацией... Я ничего не подтверждаю и не опровергаю".

Согласно правилам отеля, Тимошенко должна была заселиться туда как минимум на неделю. Когда журналисты "Радио Свобода" пытались снять номер, им сообщили: "Во время карантина номера только минимум на 7 ночей, и мы также бронируем проживание, плюс медицинская программа, то есть к нам просто так приехать на одну-две ночи невозможно".

тимошенко у спа-центрі, схеми
скриншот с видео

"Edem Resort Medical & Spa – это пятизвездочный спа-отель, который во время коронавирусного карантина принимал гостей. Здесь оставалась работать и зона спа, бассейн, бани, сауны, гольф-поле, также гостям можно было забронировать и столик в ресторане – это журналистам подтвердили на рецепции отеля и в турфирме, которая продавала туры в отель в период карантина. Классическая недельная программа детоксикации и восстановления, в которую входит консультации диетологов, диагностика, УЗИ, и перечень разнообразных массажей, водных спа и бьюти-процедур стоит 93 тысячи гривен на человека. Это без стоимости проживания, которое стартует от 30 тысяч гривен и достигает более чем 200 тысяч гривен в зависимости от варианта размещения на неделю", - говорится в расследовании.

И хоть комплекс оказывает медицинские услуги и имеет лицензию, они не имели права работать во время карантина.

"Открываете постановление 211 Кабинета министров, там вопрос стоит четко, что такие вещи еще есть запрещенные. Никоим образом постановление 211 не привязывает деятельность фитнес-центров к наличию или отсутствию медицинской лицензии. Это же не поликлиника", – рассказал журналистам заместитель председателя Львовской облгосадминистрации Тарас Грень.

Тимошенко не ответила журналистам, почему ее не было на заседании Рады. Когда она услышала вопрос, то ответила: "Спасибо за внимание".

Как известно, этот спа-комплекс в собственности заместителя председателя ВО "Свобода" Игоря Кривецького.

тимошенко у спа-центрі, схеми
скриншот с видео

Напомним, Тимошенко внесла изменения материального положения и дополнительно задекларировала почти 150 миллионов гривен (более 5,5 млн долларов). Как источник денег указана юридическая компания из Техаса Reid, Collins, Tsai LLP. В 2019 году доход от этой же компании Reid, Collins, Tsai LLP декларировал депутат от партии Тимошенко Сергей Власенко.

Как узнали в The New York Times, американська юридическая фирма Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom заплатила Юлии Тимошенко и ее адвокату Сергею Власенко 11 миллионов долларов, чтобы избежать иска. Именно эта компания, во время президентства Виктора Януковича, подготовила отчет об отсутствии политического преследования экс-премьера Юлии Тимошенко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции