Тимошенко может просить Кужель отказаться от заявления об избиении Тетеруком

Дата публикации
Тимошенко может просить Кужель отказаться от заявления об избиении Тетеруком

В Раде темой дня был конфликт Кужель с Тетеруком

Лидер "Батькивщины" говорит, что расследовать очевидный факт может только морально больное общество.

Конфликт между народными депутатами от "Народного фронта" Андреем Тетеруком и "Батькивщины" Александрой Кужель должен решиться на следующей неделе во вторник. Предположительно в этот день состоится голосование относительно снятия с обвиняемого в избиении мужчины депутатской неприкосновенности, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сам Тетерук инцидента не отрицает, однако говорит, что бить коллегу не собирался. Мол, только поливал ее минералкой, чтобы успокоить, а она сама налетела на бутылку.

"Я пытался избежать ударов, которые наносила мне госпожа Кужель сумкой. На видео, я надеюсь, это будет видно. Я отходил назад, дошел до стены и не имел уже, куда идти. У меня в руках действительно была бутылка с водой. Я не бил ее, на видео это есть. Во время удара сумкой она прикоснулась головой к бутылке", - рассказал Тетерук.

Эту версию категорически отрицает лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. По ее словам, нардеп сам оскорбил и ударил женщину, к тому же донышком стеклянной бутылки.

"Дело в том, что никто сумкой никого не бил. И соответствующие мужчины, которые насилуют женщин, говорят, что они их спровоцировали своим поведением. И если мы будем разбираться, что женщина как-то не так посмотрела или повела своей сумкой и спровоцировала – тогда наше общество глубоко нравственно больное", - заявила она.

Женщины едва не из всех фракций требуют от Тетерука сложить депутатские полномочия

Женщины едва не из всех фракций требуют от Тетерука сложить депутатские полномочия

В Раде уже начали сбор подписей за лишение Тетерука депутатского иммунитета или мандата в целом. Сам нардеп говорит, что готов ответить за свой поступок и понести наказание.

"Следствие покажет, кто виноват, и я готов понести наказание в случае доказательства своей вины", - заявил Тетерук.

Такая позиция "Батьквищину" тоже не устраивает.

"Если это еще расследовать, как бил, направление и угол удара, то я буду просить Александру Владимировну, чтобы она отказалась от своих заявлений", - пояснила Тимошенко.

Накануне советник министра внутренних дел Антон Геращенко рассказал, почему Тетерук ударил по голове Кужель. Нардеп отметил, что конфликт произошел после совещания представителей фракций в кабинете спикера ВР на фоне того, что в зале парламента был провален пакет законов для визовой либерализации с ЕС.

Также вечером четверга стало известно, что "Батькивщина" объявляет бойкот заседаниям Рады из-за избитой Кужель. "Мы требуем от Генеральной прокуратуры Украины немедленно внести представление о лишении Тетерука депутатской неприкосновенности и арестовать его. Мы считаем, что фракция "Народный фронт", которая провела негодяя в Верховную Раду, должна лишить его депутатского мандата. И пока этот человек остается народным депутатом, мы как фракция "Батькивщина" не считаем возможным принимать участие в заседаниях Верховной Рады", - отмечается в заявлении партии.

Корреспондент ТСН Ольга Кошеленко

Следующая публикация