Тимошенко набросилась на журналиста с обвинениями после неудобного вопроса о рынке земли

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нардеп заявила, что отмена моратория на продажу земли может превратить Украину в "банановую республику".

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко раскритиковала принятие законопроекта об открытии рынка земли, потому что это превратит Украину в "банановую республику".

Об этом она заявила в кулуарах парламента, отвечая на вопрос журналиста канала "Еспресо", почему ее политсила за время пребывания в Раде не создала законов в поддержку украинских аграриев.

Видео Премьер-министр Алексей Гончарук рассказал о бюджете 2020 и моратории на землю

У нас в гостях Гончарук Алексей Валерьевич - самый молодой премьер-министр в истории современной Украины. До должности премьера был заместителем главы офиса президента по экономическим вопросам. Своей основной задачей на посту премьер-министра называет экономический рост и улучшение условий жизни людей. Алексей ответил на вопросы зрителей и рассказал о бюджете 2020 года.

Премьер-министр Алексей Гончарук рассказал о бюджете 2020 и моратории на землю

"Не надо за гранты нам промывать мозги. Гранты, на которых живет канал "Еспресо". Не надо нам за гранты промывать мозги, что нашу украинскую землю надо продать. Я прекрасно знаю, что такое европейская система земельных отношений. Не парламент создает, а создают президенты, правительства и большинство. Наша команда никогда в жизни большинство в парламенте не имела. И не надо делать манипулятивные вопросы", - подчеркнула она.

По словам Тимошенко, ее команда всегда была за фермерство, которое есть в Европейском Союзе.

"А сегодня вместо фермерства хотят продать наши земли тем, кто имеет большие деньги – это транснациональным финансовым спекулянтам и иностранным компаниям, которые видят нас как легкую добычу. И не тяните нас в яму "банановой республики", - возмутилась она.

Напомним, ранее Тимошенко призывает провести всеукраинский референдум относительно открытия рынка земли. Лидер политсилы направила обращение к Зеленскому.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции