Тимошенко назвала Гройсмана "правой почкой" Порошенко после его заявления о "старых партиях"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лидер ВО "Батькивщина" считает, что премьер "переобулся в воздухе".

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко раскритиковала заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, который назвал ее партию и "Блок Петра Порошенко" "старыми партиями" и потребовал, чтобы они "отошли в прошлое".

"Это немного смешно, но на самом деле это как пособие по украинской политики. Гройсман говорит, что партии БПП и "Батькивщина" – старые партии, и нужно оценить уровень цинизма. Гройсман – правая почка Петра Алексеевича [Порошенко]. Был, есть и будет столько, сколько будет существовать в политике", – заявила Тимошенко в эфире телеканала NewsOne.

Лидер "Батькивщины" добавила, что Гройсман "переобулся прямо в воздухе, пролетая над Украиной, и начинает рассказывать о старых и новых".

"Дело в том, что господин Гройсман выращенный Порошенко и его партией, он лишь винтик огромной коррупционной машины, которую за пять лет смонтировал Порошенко...", – отметила Тимошенко.

Народный депутат также прокомментировала заявления Гройсмана о том, что Порошенко ему мешали воплощать те вещи, которые он хотел.

"Он сказал интересную вещь о том, что все эти годы Порошенко мешал ему работать, а теперь ему уже никто не мешает. Так если ему никто не мешает, и он превратился в независимую от Порошенко лицо, то пусть снизит тарифы", – отметила лидер "Батькивщины".

Напомним, в воскресенье вечером премьер Владимир Гройсман в эфире телеканала ICTV назвал "Блок Петра Порошенко", по спискам которой он был избран в Верховную Раду в 2014 году, "старой партией, которая должна отойти в прошлое". "Старые партии, такие как БПП, "Батькивщина" должны отойти в прошлое. У них была возможность принимать важные для страны решения, но они этого не сделали", - цитирует Гройсмана "Зеркало недели".

По мнению премьера, в ВР девятого созыва должны прийти "новые силы", к которым он относит и свою новосозданную партию "Европейская стратегия". "Было бы хорошо, чтобы в парламент вошли новые партии. Есть "Слуга народа", "Голос", есть партия "Украинская стратегия Гройсмана", которая объединяет профессионалов", - добавил руководитель Кабмина.

Первый вице-спикер ВР, кандидат в нардепы от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко считает заявление премьера Владимира Гроймана "потерей достоинства и здравого смысла".

Видео Нардепы отказались отправить в отставку премьер-министра Гройсмана

Заявление об отставке Владимир Гройсман написал еще 20 мая, после того, как новый президент Владимир Зеленский в своей инаугурационной речи призвал чиновников уйти. Почему депутаты были против, и какие последствия будет иметь их голосование - в сюжете.

Нардепы отказались отправить в отставку премьер-министра Гройсмана

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции