Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тимошенко назвала, кто будет решать о составе новой коалиции и кандидате в премьеры

Лидер "Батькивщины" заявила, что в ее партии не претендуют на должности.

Кто войдет в новую парламентскую коалицию, а также имя претендента на пост премьер-министра зависит от президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом на пресс-конференции после объявления экзит-полов внеочередных парламентских выборов сказала лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

"Наибольшую фракцию и первое место получила партия президента Украины Владимира Зеленского. И сегодня в его личных руках находится вопрос формирования коалиции. Только президент Украины и его партия будут принимать решение, с кем создать коалицию, кого выдвигать на должность премьер-министра, а также на должности министров, это только в его руках", - сказал Тимошенко.

Она четко не ответила, планирует ли "Батькивщина" объединяться в коалицию со "Слугой народа".

"Из всех патриотических, проевропейских сил в парламенте мы готовы быть в единой коалиции только со "Слугой народа" и партией "Голос". Больше мы ни с кем коалицию создавать не будем. Наша команда, в коалиции или не в коалиции. В любом случае мы будем служить Украине и будем служить интересам людей", - отметила Тимошенко.

Ранее о возможном создании коалиции с "Голосом" заявил лидер "Слуги народа" Дмитрий Разумков и добавил, что возможность создания коалиции с партией Порошенко - близка к нулю. В то же Время "Голос" готов вести переговоры о создании коалиции с "Европейской солидарностью" и "Батькивщиной", если те поддержат деолигархизацию, но точно не с "пророссийскими силами, которые отстаивают интерес оккупанта. За какую бы жизнь они не назывались", сказал в эфире "Громадського" кандидат в депутаты от партии "Голос" Ярослав Юрчишин.

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что его партия "Европейская солидарность" в новой Верховной Раде готова сотрудничать с "Голосом".

Напомним, по результататам экзит-полов, в новую Верховную Раду проходят пять партий.

Видео Юлия Тимошенко поздравила Зеленского с "очень убедительной победой"

Лидер "Батькивщины" попросила Зеленского и его команду не потерять следующие 5 лет и не разочаровать людей. А также предложила свою помощь в формировании страны.  

Юлия Тимошенко поздравила Зеленского с "очень убедительной победой"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции