Тимошенко назвала причину блокировки кресла Разумкова, во фракции извинились за "переход границы"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В "Батькивщине" пообещали "сделать выводы".

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила о том, что во время заседания Верховной Рады 6 февраля блокировала кресло спикера Дмитрия Разумкова, потому что Украина "не может пропустить" закон о рынке земли.

По словам парламентария, договоренностей относительно рассмотрения земельного законопроекта во втором чтении не было.

"Наша команда была, есть и остается против продажи земли, в том числе иностранным банковским учреждениям, потому что землю Украины из источника успешности и прибыли наших украинских фермеров превращают в спекулятивный товар и лишают Украину этого чрезвычайно важного, ценного ресурса", – сказала Тимошенко в комментарии Радио Свобода. Она добавила, что блокирование трибуны и места председателя парламента было "символом того, что Украина не может пропустить этот закон".

Также лидер "Батькивщины" добавила, что несогласные с открытием рынка земли депутаты обратятся в Конституционный суд.

Тем временем нардеп от "Батькивщины" Михаил Цимбалюк во время сегодняшнего заседания Рады заявил о том, что нардепы не должны допускать "перехода границы".

"Блокирование трибуны – это парламентский метод выражения своей позиции меньшинством. Но не через недоверие к друг другу и перехождение границы. Этого допускать нельзя, потому что на нас смотрит общество и берет пример", - сказал он с трибуны парламента.

В ответ Разумков добавил, что ломать микрофоны в парламенте и препятствовать работе – неправильно.

"Блокирование трибуны - это может быть позиция меньшинства, но когда ломаются средства работы Верховной Рады Украины, когда препятствуют выполнению обязанностей своими коллегами, я думаю, что это не совсем правильный подход", - подчеркнул он.

В ответ Цимбалюк сказал: "Господин председатель, я хочу извиниться, если вчера в отношении вас была перейдена определенная граница, мы сделаем для себя выводы".

Напомним, 6 февраля во время заседания Верховной Рады лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко с другими нардепами заблокировала президиум. Кроме этого, она заняла кресло спикера Дмитрия Разумкова и сломала его микрофон, из-за чего поранила палец.

Фотогалерея Дерутся и ссорятся. Смотрите в фото, как Рада рассматривает закон о земле (13 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции