Тимошенко обвинила Порошенко в фальсификации выборов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Тимошенко обвинила Порошенко в фальсификации выборов

УНИАН

Тимошенко заявила, что Порошенко не планировал строить демократическую Украину.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко обвинила президента Петра Порошенко в фальсификации выборов.

Об этом Тимошенко заявила во время брифинга во вторник, 2 апреля.

"После Революции достоинства, пришел президент, его окружение, которые не планировали строить демократическую, сильную страну, с равной конкуренцией, с равными правилами жизни для всех, и они снова превратили Украину в свою теневую бизнес-корпорацию, где деньги зарабатывались на всем, зарабатывались нечестно. Демократия в этом им мешала и мешает. Именно поэтому эти выборы были вновь превращены в фарс, и могу твердо сказать, что президентом Петром Порошенко, именно что касается его результатов, я подчеркиваю, выборы были сфальсифицированы. Они были не просто сфальсифицированы, они были искажены", - заявила Тимошенко.

Тимошенко перечислила технологии, которые были применены президентом: регистрация 39 кандидатов, чтобы "распылить" голоса в первом туре, подкуп избирателей с помощью финансов из бюджета и снебюджетных средств, в частности, монетизация субсидий и одноразовые выплаты.

Она также пожаловалась на регистрацию однофамильца - Юрия Тимошенко - который забрал часть голосов. "Последнее, в день выборов, сотни участков, где была 100% явка избирателей с высокими результатами голосования за президента, также обнаружены подтверждения, что из других стопок, в которых люди отдали свои голоса за других кандидатов, просто перекладывались сотни бюллетеней, которые были посчитаны за действующего президента", - добавила экс-премьер.

Как сообщалось ранее, в предвыборном штабе кандидата в президенты Юлии Тимошенко заявили, что по собственному подсчету голосов она выходит во второй тур с Владимиром Зеленским. Он имеет 28%, Тимошенко – 16% и немного меньше 15% у Порошенко.

По состоянию на утро 2 апреля Центральная избирательная комиссия обработала 98,45% бюллетеней. Владимир Зеленский набрал 30,23% голосов, а Петр Порошенко – 15,92%. Третье место занимает Юлия Тимошенко с показателем 13,39% голосов.

Юлия Тимошенко не согласна с обнародованным результатам экзит-полов

Юлия Тимошенко не согласна с обнародованным результатам экзит-полов
Следующая публикация