Тимошенко обвинила Зе-команду в некомпетентности, назвала их "профанами" и требует уйти из власти

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лидер "Батькивщины" убеждена, что увольнением премьера не обойтись.

Нардеп и лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко убеждена, что "ближайшие соратники президента подтвердили то, что и до этого было очевидно всей стране, – у государственного руля стоят профаны, которые абсолютно не разбираются в экономике и управлении государством".

Об этом говорится в сообщении партии со ссылкой на комментарий Тимошенко относительно скандала с обнародованием записей якобы совещания у премьер-министра Алексея Гончарука, в которых голос, похожий на его, называет себя профаном в экономике и констатирует некомпетентность президента Украины Владимира Зеленского.

"Такие разговоры ключевых игроков команды президента открывают глаза украинскому обществу. Когда они сами это про себя говорят, что премьер не осведомлен в экономических вопросах – и это во время кризиса и финансового краха, который сегодня переживает страна, – это означает, что кто-то сознательно бросает нам в руки невежд, которые делают то, что им заказали извне", – заявила Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" убеждена, что отставки премьера будет недостаточно, нужно менять всю команду.

"Здесь не вопрос, как теперь они будут переставлять стулья – будут снимать Гончарука или нет, что они будут делать с правительством. Эту власть нужно немедленно менять всю – от некомпетентного президента до каждого некомпетентного чиновника, которого он привел с собой. А также депутатов, которые голосуют за продажу земли, возвращение игорного бизнеса, уничтожение малого и среднего предпринимательства. Их всех надо немедленно убирать", – отметила Тимошенко.

Напомним, 15 января на YouTube-канале "Как обмануть президента" выложили два аудиозаписи. На них - якобы разговоры во время совещания у премьер-министра Алексея Гончарука. Указано, якобы также записаны голоса министра финансов Оксаны Маркаровой, главы Нацбанка Якова Смолия, первого заместителя главы Нацбанка Екатерины Рожковой, заместителя руководителя Офиса президента Юлии Ковалив (возразила, что это была она). Голоса говорили о курсе доллара, а также других экономических вопросах перед встречей с президентом Владимиром Зеленским. В разговоре звучали оскорбительные характеристики в адрес руководителя государства - мол, он ничего не понимает в экономике.

Подлинность этих записей не подтверждена. Подобное совещание в таком составе было месяц назад, в середине декабря, о чем свидетельствует новость на сайте Нацбанка.

Пресс-служба Кабмина отметила, что "не имеет информации относительно подлинности ни одной аудио- или видеозаписи, распространяемых в сети Интернет. Информация относительно заявления об отставке премьер-министра не соответствует действительности". DT.ua со ссылкой на источники пишет, якобы это - первые две из 14 частей записи. Мол, эти аудиоролики специально обнародовали перед заседанием фракции "Слуги народа", чтобы были основания объявить недоверие правительству.

Во время заседания фракции вечером 15 января депутаты "Слуги народа" активно обсуждали вопрос недоверия Гончаруку после обнародования скандальных аудиозаписей. Это подтвердила также и депутат Ирина Верещук. По ее словам, было проведено сигнальное голосование об отставке Гончарука, однако она не рассказала его результаты. По данным СМИ, за недоверие премьеру проголосовали лишь до 20 депутатов "Слуги народа".

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции