Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тимошенко отреагировала на обыски в "Батькивщине" из-за "избирательной пирамиды"

Ее команда готова в суде защищать свою честь.

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко назвала "грязной провокацией" обыски СБУ у сотрудников штаба "Батькивщины".

Об этом она заявила во время брифинга в Киеве.

По ее словам, "бред, которым занимаются в СБУ" не интересует ее политсилу. "Мы хотим говорить о реальных делах и дискутировать с Порошенко. А комментировать провокации СБУ и ГПУ, которую возглавляет кум Порошенко, не будем", - добавила она.

Тимошенко подчеркнула, что в "Батькивщине" готовы к суду, чтобы защитить честь членов команды – нардепов Руслана Богдана и Валерия Дубиля.

Лидер "Батькивщины" уверяет, что она и ее команда никогда не подкупали избирателей. "Поэтому прошу не клеить грязные провокации СБУ к членам нашей команды", — подытожила она.

Видео СБУ разоблачила схему подкупа избирателей, координатором которой является народный депутат Украины

По данным следователей, в избирательных округах формируются так называемые "пирамиды" агитаторов, которые за деньги должны обеспечить необходимое количество голосов за конкретного кандидата. Сейчас в 30 офисах агитбригад силовики проводят обыски и изымают десятки тысяч долларов наличности.

СБУ разоблачила схему подкупа избирателей, координатором которой является народный депутат Украины

Напомним, 21 февраля Служба безопасности Украины сообщила о разоблачении избирательной пирамиды во главе с народным депутатом. Следствие считает, что в 2018 году на территории Украины было создано преступную организацию, которая имела целью массовый подкуп избирателей и фальсификацию результатов выборов президента Украины. В материалах СБУ упоминается народный депутат Руслан Богдан.

"Интерфакс-Украина" со ссылкой на информированный источник сообщает, что "пирамиду" якобы организовал нардеп из фракции "Батькивщина" Валерий Дубиль. Он якобы координировал и финансировал эту избирательную схему. Отмечается, что в каждой области организация имела своего представителя. Одним из них, как утверждается, был член ВО "Батькивщина" Богдан.

Спецслужбы также утверждают, что в пирамиде присутствует российский след.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции