Тимошенко подтвердила готовность к коалиции со "Слугой народа" и выразила желание войти в правительство

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Тимошенко подтвердила готовность к коалиции со "Слугой народа" и выразила желание войти в правительство

Юлия Тимошенко / УНИАН

По словам Тимошенко, ее предложение касается вхождения не только в коалицию, но и в правительство.

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко подтвердила готовность ее фракции к коалиции в Раде со "Слугой народа" и заявила, что соответствующее "предложение остается на столе" у пропрезидентского монобильшинства.

Об этом она заявила в понедельник, 15 марта, в эфире телеканала "Украина 24".

"Я могу сказать, что мое предложение ради того, чтобы сейчас спасти ситуацию, остается у них на столе. Но это их решение — продолжить этот хаос, безумие и ежедневное принятие решений против национальных интересов или вернуться к возрождению величия Украины, ее индустриальной мощи и правильной социальной политики", — заявила Тимошенко.

В частности, она отметила, что ее предложение касается вхождения не только в коалицию, но и в правительство. "Когда я увидела, насколько тяжелая экономическая, медицинская, социальная ситуация, насколько все это загнано в тупик, я просто вышла и сказала: слушайте, дальше это уже может быть невозобновляемым, мы просто можем пройти точку невозврата, давайте создавать сильное национальное правительство, давайте делать сильную политику, сильные решения и действовать немедленно", — отметила Тимошенко и добавила, что "если президент готов изменить стратегию страны", то команда "Батькивщины" "готова быть рядом".

Напомним, ранее нардеп от "Батькивщины" Михаил Волынец заявил, что переговоры о коалиции со "Слугой народа" ведутся еще с прошлого года. Однако лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что предпосылок для создания новых коалиций в Верховной Раде пока нет. "Для того, чтобы была коалиция, надо коалиционное соглашение. Его нужно обсуждать, нужно провести через фракцию, нужна программа — это большой процесс. По состоянию на сейчас таких процессов я не вижу. Возможно, есть разговоры, но разговоры — это рабочий режим, разговоры можем и три года вести", — пояснил он.

Относительно информации о создании коалиции "Слуги народа" с "Батькивщиной", Арахамия сказал, что в парламенте много манипуляций, на которые он не обращает внимание.

"Обновленная" Юлия Тимошенко: в чем секрет молодости политиков

"Обновленная" Юлия Тимошенко: в чем секрет молодости политиков
Следующая публикация