Тимошенко рассказал, как за год изменилось сотрудничество с местными властями

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Тимошенко рассказал, как за год изменилось сотрудничество с местными властями

После прошлогодних выборов местных органов власти их сотрудничество с центральной властью существенно изменилась. Теперь работа идет в ежедневном режиме как над текущими проблемами, так и над долгосрочными проектами.

Об этом заявил первый заместитель главы Офиса президента, координатор программы Владимира Зеленского "Большая стройка" Кирилл Тимошенко, передает Интерфакс.

"Сотрудничество с местным самоуправлением и областными советами, и местными администрациями, включая ОТГ, очень изменилось после местных выборов... Во многом мы сотрудничаем ежедневно: это обычные вопросы, такие как решение инфраструктурных проектов и взаимодействие с Кабинетом Министров, есть и стратегические вопросы", - рассказал он во время заседания консультативного совета по вопросам местного самоуправления.

Среди новых подходов Тимошенко назвал использование механизма заимствований, которые берут областные советы на финансирование инфраструктурных проектов.

"В этом году я знаю, что несколько местных советов уже решают вопрос о лизинге на медицинское оборудование. Это дает толчок для того, чтобы обновлялась и инфраструктура, и наша медицина", - пояснил замглавы Офиса президента.

В свою очередь, центральная власть ищет дополнительные пути финансирования проектов на местах. Среди них - принятие изменений в бюджет, благодаря которым будет выделено 5 млрд гривен на местные субвенции, инфраструктурные и другие местные проекты.

"Благодаря таким изменениям в бюджет мы и помогаем громадам", - подчеркнул он.

Ранее Тимошенко, который координирует программу президента Владимира Зеленского "Большая стройка", сообщил, что в течение года будет построено и отремонтировано 177 приемных отделений, 95 школ, 70 детских садов, 29 бассейнов и 80 стадионов по всей стране.

Следующая публикация