Тимошенко требует провести всеукраинский референдум относительно открытия рынка земли

Тимошенко требует провести всеукраинский референдум относительно открытия рынка земли

Фото: УНИАН

Лидер политсилы направила обращение к Зеленскому.

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко обратилась к президенту Украины Владимира Зеленского с требованием провести референдум по вопросу продажи земли, прежде чем выносить закон о рынке земли на голосование Верховной Рады.

Об этом 26 сентября сообщили на сайте политсилы.

Тимошенко отметила, что согласно с предложением правительства "право покупать сельскохозяйственные угодья получат не только украинцы, но и лица с двойным гражданством, а также "украинские предприятия". По действующему законодательству украинском может называться компания, 99% в которой принадлежит иностранцам.

"Батькивщина" регистрирует в парламенте фундаментальный законопроект "О проведении всеукраинских референдумов по народной инициативе", который регулирует все механизмы их осуществления. Также фракция вносит законопроект об изменениях в Земельный кодекс Украины, по которым решение о судьбе земли можно будет принимать только после проведения референдума", – говорится в сообщении.

По словам Тимошенко, уже семь областных советов приняли обращение к президенту и парламенту с требованием остановить открытие рынка земли. Она напомнила, что политсила выступает категорически против продажи сельскохозяйственной земли.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил о том, что правительство планирует запустить рынок земли уже с 1 октября 2020 года. Документом предлагается предусмотреть, что приобретать право собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения могут быть граждане Украины, украинские юридические лица, а также территориальные громады и государство. Больше о проект закона читайте по ссылке→.

Что будет с украинской землей, когда мораторий снимут

Что будет с украинской землей, когда мораторий снимут

Похожие темы:

Следующая публикация