Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тимошенко выступила за немедленное увольнение Луценко, приостановив рассмотрение избирательного кодекса

По ее словам, также следует внести представление о назначении нового генпрокурора.

Фракция "Батькивщина" поддерживает представление президента Владимира Зеленского на увольнение генерального прокурора Юрия Луценко.

Об этом лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко написала в Facebook.

По ее словам, вместе с представлением на увольнение нужно вносить представление на назначение нового главы Генпрокуратуры. "Нельзя увольнять должностных лиц такого высокого ранга, не назначая сразу новых. Это разбалансирует управления страной. Представление новой кандидатуры на генпрокурора также разблокирует положительное голосование со стороны фракций БПП и Народный фронт", - написала лидер "Батькивщины".

Тимошенко подчеркивает, что парламент обязан выполнить Конституцию и проголосовать за увольнение Луценко. Она уточнила, что для голосования "надо приостановить рассмотрение избирательного кодекса на час по процедуре ad hoc".

Как сообщалось ранее, президент Украины подписал представление на увольнение генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Напомним, Владимир Зеленский сразу после победы на выборах президента 21 апреля этого года анонсировал увольнение Луценко с должности. Генеральный прокурор отказался самостоятельно идти.

Видео Луценко отреагировал на предложение Кучмы о снятии экономической блокады с ОРДЛО

Обмен военнопленными и восстановления режима тишины - основные вопросы Минской встречи. После восьмимесячного перерыва состоялось первое заседание группы в составе представителей Украины, России и ОБСЕ.  

Луценко отреагировал на предложение Кучмы о снятии экономической блокады с ОРДЛО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции