Ток-шоу "Право на власть" пригласило Кононенко и Абромавичуса пройти полиграф

Ток-шоу "Право на власть" пригласило Кононенко и Абромавичуса пройти полиграф

Фото: ТСН.ua

Исследование будет организовано при помощи Всеукраинской ассоциации полиграфологов.

Ведущий ток-шоу "Право на власть" в прямом эфире пригласил заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко и министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса пройти открытое тестирование на полиграфе.

После громкого заявления об отставке чиновника и его обвинений в коррупции в адрес члена президентской фракции, редакция "Право на власть" пригласила обоих участников скандала в студию, но в эфир они не пришли. Идею о прохождении полиграфа озвучил сам Игорь Кононенко.

"Я предлагаю и настаиваю, вместе с господином Абромавичусом пройти детектор лжи относительно выдвинутых им обвинений", - заявил нардеп.

"Право на власть" обратилось к исполнительному директору Всеукраинской ассоциации полиграфологов Владимиру Ведмидю, который пообещал провести качественное и достоверное исследование заявлений министра Абромавичуса и депутата Кононенко. Причем вопросы друг другу будут задавать сами оппоненты. Теперь редакция ждет ответа политиков.

"Я сейчас обращаюсь к Игорю Кононенко и Айварасу Абромавичусу. Господа, мы считаем, что в очередной раз быть заложниками властных разборок - слишком дорогая цена для Украины. Поэтому мы призываем вас обоих прийти и пройти проверку на полиграфе! Мы очень рассчитываем услышать, что вы согласны на проверку", - обратился к политикам ведущий ток-шоу в прямом эфире.

Напомним, 3 февраля, глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывание сомнительных личностей в команду. В частности, он обвинил первого заместителя главы фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра.

Сам Кононенко заявление министра называет попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Похожие темы:

Следующая публикация