Томенко рассказал о политической коррупции в Верховной Раде

Томенко рассказал о политической коррупции в Верховной Раде

Фото: Getty Images

Народный депутат привел два примера такой коррупции.

Народный депутат Украины Николай Томенко уверяет, что у большинства фракций и групп в Верховной Раде имеет место политическая коррупция. Она связана с мотивацией голосования.

"Проанализируйте, например, последнее голосование за бюджет. Вот, скажем, одна фракция говорит, что она скорее умрет, чем проголосует за бюджет, а потом голосует за него, поскольку профинансированы несколько "правильных" бюджетных строк", - рассказал Томенко в интервью "Украинский правде".

Также депутат привел пример с голосованием за изменения в Налоговый кодекс, когда за них проголосовали парламентарии и провластных фракций, и "Оппозиционного блока". По словам нардепа, таким образом они пролоббировали интересы крупных агрохолдингов и "забыли" про малый и средний агробизнес.

"Итак, если вы голосуете при условиях преференций для "братского" бизнеса, это и есть политическая коррупция. А это означает, что большинство фракций и групп являются участниками прямой или опосредованной политической коррупции", - говорит Николай Томенко.

Напомним, что ранее народний депутат Украины Николай Томенко заявил о своем выходе из фракции Блока Петра Порошенко и из парламентской коалиции. 

"Понятно, что за такой бюджет и антисоциальные законопроекты, которыми приостановлено действие абсолютного большинства социальных и гуманитарных программ, зафиксированных в 37 законах, я не голосовал. При таких обстоятельствах я принял решение выйти из фракции БПП и, соответственно, из состава проправительственной коалиции ", - сказал Томенко.

Для Николая Томенко нынешний созыв юбилейное – пятый. В течение нескольких лет парламентской деятельности депутат входил в составы пяти политических сил: "Народное движение", "Реформы и порядок", "Наша Украина", БЮТ и БПП.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Госбюджет-2020
Следующая публикация