Тотальный подкуп всеми всех: кандидаты в президенты обвиняют друг друга в создании избирательных "сеток"

Дата публикации
Просмотры
1544
Поделиться:
WhatsApp
Viber

На согласительном совете конфликтовали кандидаты в президенты и их представители.

В Верховной Раде перессорились кандидаты в президенты и их представители. Лидер президентской фракции Артур Герасимов обвинил штаб Юлии Тимошенко в организации скупки голосов свыше миллиона избирателей. Тимошенко в ответ продолжает обвинять в нечестной игре президента Порошенко, говорится в ТСН.16:45.

Последнее воскресенье марта все ближе, политический градус – все выше. А особенно, когда кандидаты в президенты собираются в одном зале, и вместо повестки дня в парламенте обсуждают выборы.

"Их и так уже превратили в порнографию. 44 кандидата! Их половину в дурку надо, а не в президенты! А они все ломятся в президенты!" – провозглашает лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Герасимов и Тимошенко обвинили друг друга в организации скупки голосов избирателей

Герасимов и Тимошенко обвинили друг друга в организации скупки голосов избирателей

В политическом словаре появилось слово "сетка", то есть сеть, созданная для подкупа избирателей. Руководитель президентской фракции обвиняет в ее создании штаб Тимошенко – якобы пытаются скупить около миллиона избирателей. Это разоблачение - якобы результат обысков СБУ на прошлой неделе.

"Кто громче всех кричит "держите вора" – сам вор. Ведь очевидно, что нескольконедельная шумиха Юлии Владимировны о том, что кто-то скупает голоса, имел целью отвлечь внимание и прикрыть ее собственную преступную схему незаконного финансирования избирательной кампании, подкупа членов ТИК и покупки голосов", – говорит лидер фракции БПП Артур Герасимов.

Тимошенко в долгу не остается: "Истерикой Петра Порошенко я удовлетворена полностью. Это говорит о том, что они точно знают, кому они проигрывают выборы, и это будет наша команда, они выбрали нас своим главным врагом. Вся страна, каждый человек в стране знает, кто покупает голоса. И это – Петр Порошенко, действующий президент".

Порошенко и Тимошенко на самом деле действуют одинаково, заявляет лидер фракции партии "Самопомич", которую возглавляет еще один кандидат в президенты – Андрей Садовой.

"Тотальный подкуп избирателей готовится, чтобы снова возобновить президента на этом посту. Это знает каждый человек в каждом селе и городе! Юлия Владимировна, хочу сообщить и вам: от партии "Батькивщина" также готовится тотальный подкуп. Если вы этого не знаете, сохраните партию от этого позора!" – говорит лидер фракции "Самопомочі" Олег Березюк.

Радикалы требуют от спикера вызвать в Раду руководителей силовых ведомств. Несмотря на заявления правоохранителей, что они над схваткой, депутаты подозревают, что МВД и Нацполиция симпатизируют Тимошенко, в то время, как СБУ и Генпрокуратура заметно играют на стороне президента. Эксперты же считают: часть фактов, которые политики называют подкупом, на самом деле является оплатой работы агитаторов, которых по закону нельзя поощрять финансово, поэтому им и платят "черные" гонорары.

А собственно сам подкуп, говорят эксперты, происходит обычно за несколько дней до выборов. 26 февраля в Верховной раде появится подготовленный МВД законопроект об усилении ответственности за нарушение избирательного закона.

Напомним, Нацполиция расследует возможные "избирательные сетки" нескольких кандидатов в президенты. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, однако конкретных кандидатов не назвал.

Корреспондент ТСН Мария Васильева

Следующая публикация