Трамп не давил на Зеленского во время их разговора – Пристайко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министр подчеркнул, что Украина является независимым государством.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что президент США Дональд Трамп не давил на Владимира Зеленского во время их разговора.

Об этом он рассказал в интервью "Громадському".

"Я знаю, о чем был разговор, и я думаю, что никакого давления не было. Был разговор, разговоры бывают разные, лидеры имеют право обсудить все проблемы, которые существуют. Эта беседа была длинной, была дружеская, и она касалась многих вопросов, порой на которые надо было иметь довольно серьезные ответы", - пояснил Пристайко.

По его словам, Украину хотят втянуть в "войну" между республиканцами и демократами, однако мы являемся независимым государством.

"Те люди, которые занимаются российско-американскими отношениями, понимают, что мы всегда старались ценить помощь от обеих партий, эта помощь позволяла нам гарантировать, что со сменой администрации у нас не изменятся приоритете в отношениях с США", - отметил министр.

Он также подчеркнул, что Зеленский имеет право, чтобы содержание этого разговора было в тайне, а следователи в США имеют полное право получить эту информацию в своей стране.

Напомним,The Washington Post ранее сообщило, что разведчик написал жалобу на президента США Дональда Трампа после его телефонного разговора с лидером иностранного государства. Жалоба касалась общения с зарубежным лидером и "обещания", которое дал Трамп. Оно было настолько тревожным, что разведчик, который работал в Белом доме, обратился к генеральному инспектору разведки, сказали двое бывших чиновников, знакомых с этим вопросом.

Согласно информации издания, за несколько недель до того, как была подана жалоба, Трамп провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Впоследствии председатель Комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф обвинил Министерство юстиции в препятствовании передачи в Конгресс жалобы информатора, вероятно, что касается разговора президента Дональда Трампа с одним из зарубежных лидеров. В то же время источник, знакомый с ситуацией, сообщил Reuters, что в жалобе говорится о "многочисленных действиях" Трампа, а не только о телефонном разговоре с президентом Украины.

Видео Телефонный разговор Трампа в отношении Украины встревожил спецслужбы США

Украина в центре американского скандала. Газета The Washington Post со ссылкой на два анонимных источника сообщила, что в течение прошлого месяца Дональд Трамп имел разговор с одним из мировых лидеров, который прямо касался Украины. И этот разговор настолько смутил одного из сотрудников американских спецслужб, что тот написал на президента донос.  

Телефонный разговор Трампа в отношении Украины встревожил спецслужбы США

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции