Трамп подписал бюджет на 2021 год с $900 млрд помощи экономике, который называл "позорными"

Дата публикации
Просмотры
3024
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Трамп подписал бюджет на 2021 год с $900 млрд помощи экономике, который называл "позорными"

Фото: Associated Press

Трамп выступал против стимулирующей выплаты в размере 600 долларов.

Действующий президент США Дональд Трамп подписал проект бюджета на 2021 год в размере 2,3 трлн долларов, который включает выделение 900 млрд долларов на поддержку американской экономики в условиях пандемии COVID-19.

Об этом вечером в воскресенье, 27 декабря, сообщает The Hill.

Глава государства одобрил соответствующий законопроект в своей частной резиденции Мар-а-Лаго на Палм-Бич во Флориде. Ранее он назвал его "позорным". Напомним, Трамп настаивал на увеличении предусмотренной для американцев стимулирующей выплаты до двух тысяч долларов.

Отмечается, что подпись американского главы восстанавливает усиленную помощь по безработице, срок действия которой истек в воскресенье, и предотвращает так называемый "шатдаун" правительства, которое могло приостановить работу в полночь в понедельник.

В то же время Трамп обратился к Конгрессу с последующим призывом: "Я хочу значительно уменьшить расточительные расходы и увеличить деньги для американского народа в виде 2 тысяч долларов для взрослого и 600 долларов для ребенка".

Он добавил, что "направит Конгрессу переписанную версию проекта, пункт за пунктом, с официальным запросом о его аннулировании и изъятии этих расходов".

Конгресс США одобрил законопроект 21 декабря. В соответствии с ним большинство американцев получит стимулирующую выплату в размере 600 долларов, а еженедельные выплаты по безработице вырастут на 300 долларов.

В то же время сотни миллиардов долларов пойдут на поддержку здравоохранения, вакцинацию от коронавируса, субсидии для пострадавших предприятий, ресторанов и театров, финансирование школ, медицинских учреждений и тд.

Дональд Трамп покидает Белый дом – какие решения он принял напоследок

Дональд Трамп покидает Белый дом – какие решения он принял напоследок
Следующая публикация