Трамп приказал уволить ряд сотрудников Совета нацбезопасности - Bloomberg

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Источники связывают увольнение с "украинским сканалом".

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп дал конфиденциальное распоряжение значительно сократить количество сотрудников Совета национальной безопасности , которая работает при Белом доме.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на власны источники.

Несколько собеседников агентства утверждают, что меры были приняты в связи с приходом нового советника президента по нацбезопасности Роберта о'брайена. Другие источники связывают сокращение со скандалом вокруг телефонного разговора господина Трампа и президента Украины Владимира Зеленского.

Сейчас в Совете работают около 310 человек. Источники отметили, что уволенные сотрудники вернуться в ведомства, где работали раньше. По данным Bloomberg, часть из них работала в Пентагоне, Госдепартаменте и других спецслужбах.

Отметим, что Болтон был 27-м советником президента США по национальной безопасности. Он занимал эту должность от 9 апреля 2018 года.

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа разрешился скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобу американского разведчика против Трампа за разговор американского лидера с другим иностранным лидером и данную Трампом "тревожную обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Позже издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследование против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовали стенограмму разговора президентов сша и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харасментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.иа.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.иа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначные контакты украинской стороны с Джулиани, отмена визита Пенса до Киева и попытки Белого дома скрыть все это.

Видео Трампа обвиняют в неоднократном использовании вице-президента США для давления на Зеленского

Об этом пишет The Washington Post. Там отмечают - президент США дал указание Майклу Пенсу не присутствовать на инаугурации президента Украины. А потом якобы использовал вице-президента, чтобы сообщить Зеленскому о задержке помощи США в случае, если Украина не будет действовать решительней против коррупции.  

Трампа обвиняют в неоднократном использовании вице-президента США для давления на Зеленского

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции