"Трамп точно знал, что происходит". Парнас прокомментировал свои попытки давить на Украину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соратник Джулиани убеждает, что президент США знал о его "работе" в Украине.

Соратник личного адвоката президента США Руди Джулиани Лев Парнас заявил, что Дональд Трамп знал о его попытках оказать давление на Украину, чтобы инициировать начало расследования против бывшего вицепрезидента США Джо Байдена.

Об этом 15 января пишет CNN.

Парнас отмечает, что не делал ничего без согласия адвоката президента Джулиана или самого Трампа. Он также уточнил, что у него не было оснований или желания говорить с кем-нибудь из укарїнських чиновников.

"Он был осведомлен о всех моих передвижениях. Я бы ничего не делал без согласия Руди Джулиани или президента США, – сказал он. – Я имею в виду, что им нечего было говорить со мной. Зачем кругу приближенных президента Зеленского, или министру внутренних дел Арсену Авакову, или пятому президенту Петру Порошенко встречаться со мной? Кто я такой? Им сказали, чтобы они встретились со мной".

Напомним, в США задержали бизнесменов советского происхождения Игоря Фрумана и Льва Парнаса – людей из окружения адвоката американского президента Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, которые, по данным СМИ, оказывали ему помощь в решении "украинского вопроса".

Им предъявили обвинение в четырех преступлениях, включая нарушения правил финансирования избирательных кампаний, ложные заявления к Федеральной избирательной комиссии и фальсификации записей. Согласно обвинительного акта, Фруман и Парнас и их сообщники привлекали от российского донора миллионы долларов в политическую систему США, утверждая, что эти деньги принадлежат им. Кроме того, их обвинили в "стремлении политического влияния не только для продвижения собственных финансовых интересов, а и для продвижения политических интересов украинского правительственного чиновника, который добивался отставки посла США в Украине" Мари Йованович.

Ранее Associated Press сообщало, что Парнас и Фруман также стремились заменить Андрея Коболева, генерального директора украинской энергетической компании "Нафтогаз", другим топменеджером этой компании Андреем Фаворовим. По данным AP, их цель состояла в том, чтобы сотрудничать с Фаворовим в выгодной сделке по экспорту сжиженного газа в Украину. Парнас и Фруман, по данным theБабель, присутствовали во время общения адвоката американского президента Руди Джулиани с бывшими генпрокурорами Юрием Луценко и Виктором Шокиным. О Фрумана и Парнаса в одном из своих интервью говорил и бизнесмен Игорь Коломойский. Он называл их "аферистами", которые находятся под расследованием в США.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции