Трамп уверяет, что США не хотят начать войну против Сирии

Дата публикации
Трамп уверяет, что США не хотят начать войну против Сирии

Reuters

"Мы не собираемся в Сирию", — сказал американський президент.

США не планируют начинать военную операцию в Сирии после нанесенного ракетного удара по авиабазе в Хомсе.

Об этом заявил президент США Дональд Трамп, - сообщает Fox Business.

"Мы не собираемся в Сирию", — сказал Трамп. "Но когда я вижу людей, использующих ужасное, ужасное химическое оружие... и вижу этих красивых детей, умерших на руках отца или задыхающихся детей... когда вы это видите, я немедленно позвонил генералу Маттису" — заявил Трамп.

"Я думаю, что сейчас Сирии будет намного лучше, чем было", — резюмировал президент США.

Напомним, американские эсминцы USS Porter и USS Ross ночью 7 апреля выпустили 59 ракет по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат.  В результате погибли шесть человек, сообщили в Минобороны Сирии. Операция проводилась в ответ на химическую атаку правительства Сирии 4 апреля в городке Хан-Шейхун, в результате которой погибли и получили ранения сотни невинных сирийцев, в том числе женщины и дети.

Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп призвал "все цивилизованные государства" присоединиться к США, чтобы положить конец конфликту в Сирии. Он заявил, что Вашингтон обязан "сдерживать и предотвращать распространение и использование смертоносного химического оружия", которое, по его словам, несомненно использовала сирийская власть.

В свою очередь, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия оказалась "несостоятельной" выполнить свои обязательства 2013 года для защиты Сирии от химического оружия. По его словам, РФ является либо соучастником, или просто "некомпетентной", поскольку не соблюдает соглашения по утилизации химического оружия в стране.

Глава РФ Владимир Путин заявил, что эта атака нарушает международное право.

Последствия химической атаки: чем Украине грозит удар США по аэродрому Сирии

Последствия химической атаки: чем Украине грозит удар США по аэродрому Сирии

Следующая публикация