Трамп верит, что РФ и Украина могут достичь "большого успеха" на встрече "нормандской четверки"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент США считает предстоящую встречу в Париже очень важной.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что Украина и Россия могут достичь большого прогресса во время саммита "нормандской четверки" 9 декабря.

Об этом он сказал во время выступления на 70-м саммите НАТО в Лондоне, передвє Fox News.

По словам американского президента, предстоящая встреча в Париже является важным и для Украины и для Российской Федерации.

"Предстоящая встреча России с Украиной очень важна. Есть вероятность, что будет достигнут очень большой прогресс. Это важно для Украины, и для России тоже. Потому что они бьются очень давно, слишком долго", - сказал Трамп.

Напомним, ранее стало известно, когда состоится встреча в "нормандском формате", дату 9 декабря подтвердили все стороны.

Как сообщалось, в Минске на переговорах участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе были сняты все препятствия на пути к встрече лидеров стран "нормандского формата".

"Разведение сил и средств в районе н.п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последними шагами в этом направлении", - отметила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.иа рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео Украина имеет четкую позицию и готова к жесткому разговору во время переговоров в "нормандском формате"

Конкретный план с четкими сроками окончания войны и возвращения украинских территорий - такой план-максимум на переговоры в "нормандском формате" сообщил Андрей Ермак. Минимум, на что рассчитывают в Париже, - договориться о прекращении огня и обмен пленными. Сами же списки на обмен еще формируют.  

Украина имеет четкую позицию и готова к жесткому разговору во время переговоров в "нормандском формате"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции